«Главное, боссу не говорите». Программист оставил пасхалку на сайте фирмы, и, похоже, это лучший рекламный ход

(без названия)

Изучать сайты фирм скучно? Ни разу, уверяет программист проекта DojoMojo из США. Порой во вкладках можно найти таинственные пасхалки, и он создал одну из таких прямо у начальства под носом. Только тс-с-с, а то ещё босс узнает.

Анаф Райхан из Нью-Йорка работает программистом в проекте DojoMojo, который помогает брендам развивать бизнес. Правда, парень не только хорош в технике и кодах, он ещё не обделён чувством юмора.

Программист Анаф показал, как найти пасхалку, которую он оставил на сайте

На это Райхан намекнул сам, когда опубликовал на своей страничке в тиктоке забавное видео. В нём парень признался, что ему удалось оставить на сайте своей компании таинственную пасхалку, о которой пока не знает его начальство.

Пожалуйста, только не говорите моему боссу, — шутливо предупредил тиктокер-программист у себя под видеороликом.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

На сайтах многих компаний есть вкладка, которая представляет пользователям и потенциальным клиентам фотографии сотрудников фирмы, а также их краткую биографию. Именно в этом разделе Анаф решил скреативить.

Талант и навык программирования помогли парню написать специальный код, который сделал его снимок профиля особенно выделяющимся на фоне страничек других коллег. Чтобы это понять, нужно нажать на лицо Райхана.

При каждом клике на кончик носа Анафа на экране появляется окошко с надписью boop — это забавное словечко, которое эквивалентно русскому «тык». Выходит, нажимая на орган обоняния Райхана, пользователи сайта словно по-настоящему тыкают его, а шутливое уведомление это подтверждает.

Впрочем, можете проверить сами.

А вот и boop!

Чувство юмора парня оценили и его подписчики, которые сразу же бросились проверять правдивость сказанного.

Однако вряд ли парню всё же удалось удивить своих коллег. Ведь они и сами признаются на рабочем сайте: Анаф действительно тот ещё комик и юморист.

Тест на пранк не прошли коллеги программиста из США. Одной кнопкой и четырьмя снимками он обманул десяток IT-специалистов. А вам слабо повторить его трюк?

Пока Рахайн пишет шутливые коды с бупами, другой гений заработал три миллиарда рублей, выдав себя за специалиста Microsoft. Мужчине достаточно было заключить хитрый контракт от имени компании с правительством Зимбабве.