Джон Бойега вышел на протест и стал генералом сопротивления (опять). Но в дело вмешался Disney и всё испортил

Джон Бойега вышел на протест и стал генералом сопротивления (опять). Но в дело вмешался Disney и всё испортил

Актёр Джон Бойега вышел на улицы, чтобы выступить с речью перед протестующими, и завоевал сердца живой аудитории с сетевой. Люди оценили, как эмоционально и живо звезда последней трилогии «Звёздных войн» провёл свой спич, решив, что Бойега остался генералом сопротивления и наяву. Однако когда к поддержке присоединились сами Star Wars, юзеры стали недоумевать, так как корпоративная этика — это не то, чего они ждали.

С 26 мая протесты из-за гибели Джорджа Флойда после превышения полномочий полицейским распространились по всем Соединённым Штатам Америки: люди выходят на улицы, чтобы напомнить другим, что расизм — это плохо. Однако подобные мирные и не очень шествия — удел не только США, ведь в других странах жители также организуют митинги. В среду, 3 июня, в Лондоне в одном из таких принял участие британский актёр нигерийского происхождения Джон Бойега.

Исполнитель роли бывшего штурмовика Финна в новой трилогии «Звёздных войн» ещё за неделю до этого категорично выразил свою позицию относительно расизма.

Затем пользователи засомневались, зачем именно Бойега выражает свою позицию по поводу произошедшего в Соединённых Штатах, если сам актёр находится при этом в Великобритании. Джон вежливо (не совсем) объяснил.

После долгих перепалок в твиттере Бойега перешёл от слов к делу и 3 июня прошёлся на Гайд-парку в центре Лондона. Кроме того, Джон выступил с речью.

Чёрные жизни всегда имели значение. Мы всегда были очень важны. Мы всегда что-то значили. Мы всегда добивались успеха, несмотря ни на что. И сейчас самое время [заявить об этом]. Я не собираюсь ждать.

Бойега не скрывал своих эмоций и даже пустил слезу, когда говорил о поддержке и любви к темнокожим людям.

Около здания парламента Джон Бойега говорит всем присесть на колени, сказав темнокожим: «Я люблю вас».

И у людей такое поведение актёра вызывает только восторг. Пользователей вдохновляют не только его речи, но и яркие снимки с ним, показывающие всю палитру эмоций не актёра, но человека.

Конечно, после увиденного фанаты Джона и «Звёздных войн» не могли не провести параллель с Финном и тем, что в IX эпизоде герой удостоился звания генерала сопротивления. Теперь и актёр достиг того же уровня признания, только в жизни.

Вот вам генерал сопротивления.

В поддержку Бойеги высказался и официальный аккаунт «Звёздных войн» в твиттере. Бывшие боссы Джона назвали его своим и героем и призвали людей остановить расизм во всём мире.

Увы, посыл управленцев из Lucasfilm и их материнской компании Disney не захотел слушать примерно никто. Люди напомнили корпорации, что они молчали, когда Джона хейтили из-за неудачных фильмов, а теперь выступили в его поддержку лишь из-за хайпа, вызванного протестами.

А в конце мая претензии к создателям «Звёздных войн» и их управленцам из-за Бойеги и его персонажа только усилились: фаны уверены, что Disney украли у зрителей Финна-джедая. Они последовательно объяснили, почему штурмовик-дезертир без шансов должен был стать центральным персонажем свежей трилогии. И к теоретикам присоединился сам Джон, не став с ними спорить, а только затизерив новый проект.

Некоторые звёзды, в отличии от Бойеги, присоединились к протестам лишь в соцсетях, выйдя из них на целый день во вторник и назвав это Blackоut Tuesday. Простые пользователи смысла такой инициативы не поняли, и коллегам всё пришлось объяснять Lil Nas X. Больше других людей смутило поведение Эммы Уотсон — фаны решили, что звезда «Гарри Поттера» делает недостаточно для борьбы с расизмом. Ну, а оформление участия в Blackоut Tuesday только накалило ситуацию.

Читать далее