Илон Маск пошутил в твиттере, а люди достали вилы. Сложно оценить мем, когда плачешь над курсом биткоина

Виктория Молчанова Виктория Молчанова

(без названия)

Основатель компании SpaсeX Илон Маск пошутил про расставание и получил тонну хейта. Комментаторы не оценили чувство юмора изобретателя, ведь (снова) теряют деньги на курсе биткоина из-за его любви к мемам. Зато как только миллиардер колонизирует Марс, тут же сможет сбежать туда от разгневанных подписчиков.

Американский предприниматель Илон Маск 4 июня запостил в твиттер мем, который стал причиной очередной волны хейта в сторону гендиректора Tesla. Всего одна шутка, а биткоин стремительно летит вниз, делая инвесторов ощутимо беднее.

После мема про расставание и эмодзи разбитого сердца рядом с хештегом «биткоин», криптовалюта начала стремительно сдавать позиции. По информации сайта CoinDesk, который специализируется на отслеживании курса виртуальных денег и новостей о криптовалюте, за восемь минут до твита Илона Маска курс составлял немногим более 38,5 тысяч долларов.

(без названия)
Курс биткоина до мема
Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

После того как после твита Илона Маска, курс упал до 37,5 тысяч долларов, миллиардер запостил второй мем.

Тогда биткоин немного поднялся — до 37,8 тысяч, — но рост продолжился недолго. Криптовалюта снова упала, так что к 11 утра по московскому времени стоила на две тысячи долларов меньше, чем до мемов от изобретателя.

(без названия)
Курс биткоина к 11 утра

После обвала курса биткоина те пользователи Сети, которые вложили свои сбережения в крипту, обрушили на Илона Маска тонну хейта.

К осуждению миллиардера подключились и инвесторы.

Предприниматель не в первый раз роняет курс биткоина. Недавно он написал всего одного слово о криптовалюте, и инвесторы схватились за головы. Ещё бы, ведь в их карманах резко стало пусто.

Чуть ранее Илон Маск назвал себя отцом Dogecoin, и комментаторы не смогли удержаться от шуток. Теперь они знают, как на самом деле выглядит крёстный отец XXI века.