Кот Тоби всегда выглядит как глубокий старик. Но это не возраст или состояние души, а редкое заболевание

Английский кот по кличке Тоби отличается от всех сородичей специфичной внешностью, ведь у него очень эластичная кожа. К сожалению, это не фича, а редкий врождённый синдром. Но он совсем не мешает этому хвостатому играть со своим братом, потерявшим все зубы, и наслаждаться жизнью.

В топ Reddit поднялся пост с фотографией очень грустного кота, похожего на самого старого представителя рода кошачьих. Но в случае с этим парнем дело совсем не в возрасте.

Как оказалось, этого грустного малыша зовут Тоби и у него вместе с его братом Куинтоном есть свой инстаграм. А началась благополучная жизнь у этой парочки в октябре 2018 года, рассказывает Meow. Незадолго до этого у Джорджины Прайс и её жениха Кристофера Ларднера, живущих в городе Страуд в британском графстве Глостершир, умерла их первая взятая из приюта кошка Херби.

Справившись с утратой, они решили найти ей замену. И увидели на сайте Королевского общества защиты животных от жестокого обращения неразлучную парочку: семилетнего Куинтона и шестилетнего Тоби. Куинтону удалил все зубы из-за абсцесса, а внешний вид Тоби очень отличался от привычного. Из-за синдрома Элерса-Данлоса, врождённого заболевания, вызываемого недостатком коллагена и по-другому называемого гиперэластичностью кожи, кожа у Тоби дряблая, хрупкая и очень обвисшая.

До этого Джорджина и Кристофер ничего не слышали о таком синдроме, а Тоби и Куинтон не доверяли людям. Но спустя эти семь месяцев люди и их новые друзья живут душа в душу. Правда, с кожей Тоби все стараются быть осторожными.

Тоби и Куинтон неразлучны. И Куинтон по возможности помогает Тоби мыть его мордочку. А когда они играются, Куинтон знает, что ему нельзя выпускать когти. Джорджина, хозяйка Тоби и Куинтона

При этом хозяева, конечно, беспокоятся о будущем Тоби. Они понимают, что свисающий чуть ли не до пола живот и другие проблемы из-за его заболевания могут привести к будущим проблемам со здоровьем. Особое опасение вызывают суставы, так что особенно бдительно Джорджина и Кристофер пытаются следить за тем, чтобы котик не пытался совершать эпичных прыжков.

Впрочем, возможно, Тоби эти прыжки и не нужны. По словам хозяйки, больше всего он любит бить себя по животу, намекая, чтобы ему почесали пузико.

Брат Куинтон тоже не перестаёт радоваться жизни. И отсутствие зубов ему совсем не мешает.

Возможно, Тоби и Куинтону стоит познакомиться с персидским котом по кличке Луи. Тот тоже не похож на всех. И такого вредного, но доброго старикашку надо ещё поискать.

А с помощью нового исследования учёных вы теперь можете ещё и узнать, как все эти кошачьи видят мир. Для этого специалистам понадобилась куча камер, но зато теперь они знают все секреты хвостатых.

Читать далее