Бездомная умерла в нищете, так и не узнав главного. Всю жизнь она была миллионершей, но не смогла понять этого

Бездомная умерла в нищите, так и не узнав главного. Всю жизнь она была миллионершей, но не смогла понять этого

Женщина из США жила на улице и после своей гибели удивила всех. Оказалось, ей принадлежало целое состояние, вот только сама бездомная ничего об этом не знала. Её случай — яркий пример того, почему хотя бы иногда нужно читать газеты.

Кэти Бун из штата Орегон была бездомной женщиной и жила на улице, пытаясь найти себе пропитание, пишет New York Post. У неё были проблемы с алкогольной и наркотической зависимостями, что привело её к гибели в январе 2020 года. Однако после похорон родственники женщины узнали: погибшая была богатым человеком.

На банковском счету штата лежали 884 тысячи долларов (64 миллиона рублей), которые принадлежали Кэти. Эти деньги Кэти так и не получила, но дело вовсе не в бюрократических ошибках или желании властей присвоить средства.

Кэти Бун

Журналисты узнали, что мама Бун, с которой та не общалась, жила в поместье, расположенном на дорогом участке. После её кончины местные власти не смогли отыскать наследницу и продали землю вместе с постройкой. Вырученные деньги перечислили на счёт штата в надежде, что однажды за ними явится Кэти. Однако она так и не приходила. Адвокаты пытались связаться с дочерью, но не смогли её найти.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Юристы даже размещали объявления в газетах о том, что Кэти полагается солидное наследство за проданный дом. Но женщина, видимо, не читала газеты и даже не подозревала, что находилась буквально в шаге от безбедной жизни.

Учитывая полтора года усилий, потраченных на поиски обладателя наследства, государство действительно мало чем ещё могло бы помочь. Случай и правда уникальный, соболезнуем семье, — сказала Клаудиа Чобану, пресс-секретарь департамента земель штата Орегон.

Ещё неизвестно, какая участь ждёт бесхозные деньги. У Кэти остались двое детей, которые могут претендовать на получение наследства.

Плотник из штата Айова тоже вёл скромную жизнь, но после его смерти люди узнали: старик был миллионером. Деньги он копил для важного дела, и теперь дедуле благодарны десятки студентов.

Мужчина из Уэльса тоже решил заняться благотворительностью, поэтому прячет на улице города конверты с купюрами. Делает он это с одним условием, но с таким, которое меняет мир.