Хитрец придумал, как снизить вероятность комариных укусов на 65%. Для этого нужно снять кроссовки

Хитрец придумал, как снизить вероятность комариных укусов на 65%. Для этого нужно снять кроссовки

Лето, это, конечно, хорошо, но что делать с комарами? У парня из Японии есть ответ на этот вопрос. Он провёл эксперимент и узнал, как снизить количество укусов насекомыми. Спойлер: чаще мойте ноги.

Дайки Тагами из города Киото любит лето, но с приходом тепла его печалит тот факт, что появляются комары, пишет Sora News. Он устал бороться с неприятными укусами и решил выяснить, что же на самом деле привлекает насекомых. Студент провёл серию экспериментов, в ходе которых пришёл к неожиданным для себя (и не только) выводам.

В качестве подопытного Дайки взял свою родную сестру и повёл в лес. Он заметил что, больше всего комаров слетаются на носки девушки. Тагами сделал заключение, что кровопийцы не могут пролететь мимо бактерий, которые появляются на ступнях, — микроорганизмы вызывают у них аппетит.

После этого экспериментатор дал девушке спиртовую салфетку и попросил тщательно протереть ноги, особенно в районе ступней. К удивлению Дайки, комары поумерили свой пыл и уже не так атаковали двуногую, как пять минут назад. Опытным путём Тагами высчитал, что количество укусов снизилось на целых 65 процентов.

Итогами опыта парень поделился с пользователями Сети в твиттере. Некоторые люди решили проверить его лайфхак на себе. По их словам, совет оказался весьма удачным.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Но специалисты предупреждают: причины, по которым комар выбирает жертву, до конца не изучены. Это может зависеть как от группы крови человека, так и от пищи, которую он ел пару часов назад.

Активист из Франции, наоборот, считает, что не надо мешать комарам кусаться. Его рассуждения могут показаться странными, но в них уже нашли смысл.

Другой реддитор позицию активиста совсем не разделяет. Более того, он отомстил за всех людей и так поиздевался над комаром, что это — троллинг нового уровня.