Полицейские решили найти беглеца в соцсетях и не прогадали. Перед троллингом в комментариях он устоять не смог

Полиция написала пост о розыске беглеца, и он вошёл в комментарии сам. Да так, что разозлил копов не на шутку

Сотрудники полиции из Австралии написали пост о розыске беглеца в фейсбуке, а вскоре не могли поверить в наглость нарушителя, который не удержался от того, чтобы потроллить копов. Сюрреалистичнее, чем ситуация, — только переписка преступника на стене копов в соцсетях.

Полицейские отделения в Оране, отвечающие за центрально-западный район Нового Южного Уэльса, были озадачены поиском Далласа Брэдфорда, на чьё имя у них имелся ордер на арест. Вместо того чтобы патрулировать город самостоятельно, офицеры попросили помощи у местных жителей в фейсбуке, спросив, видели ли или слышали ли они что-нибудь о парне.

Полиция Среднего Запада Ораны запрашивает информацию от общественности для поисков Далласа БРЭДФОРДА, разыскиваемого по ордеру. БРЭДФОРД, как известно, часто бывает в районе Даббо. Полиции не удалось найти его, и теперь они обращаются за помощью к местным жителям. Даже если вы его не знаете, вы можете помочь, поставив лайк и поделившись этим постом, чтобы его увидели как можно больше членов сообщества… Пожалуйста, воздержитесь от предвзятых или оскорбительных комментариев, — написали администраторы страницы полицейского участка в фейсбуке.

Фото Далласа Брэдфорда

Пост сработал гораздо эффективнее, чем могла предположить полиция, ведь на слова офицеров откликнулся сам Брэдфорд. Он решил ответить на пост правоохранителей, оставив в комментариях гифку с фразой «Cash me outside, how ’bout dah» («Жди меня снаружи, что насчёт этого, а?»).

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Среди англоязычных пользователей интернета эта фраза, сказанная рэпершей Даниэль Бреголи, стала мемной и популярной. Русский аналог «Пойдём, выйдем» с намёком на разборки.

Гифка, которую скинул Даллас

Комментарий получил сотни лайков от пользователей, которые не могли поверить в наглость беглеца. Некоторые стали просить его выкинуть ещё что-нибудь идиотское. Один из комментаторов предложил Далласу сделать селфи перед магазином возле полицейского участка, взамен пообещав купить ему ящик с чем угодно.

Зайди в полицейский магазин и закажи что-нибудь из торгового автомата. Сделай селфи перед копом, — попросил один из пользователей.

Брэдфорд явно не из тех, кто уклонялся от челленджей. В комментарии парень объяснил, что решил поднять беспокойство и кровеносное давление полицейских на более высокую отметку.

Игра началась. Я войду в участок и скажу: «Я видел мистера Брэдфорда», — и когда они спросят где, я скажу: «ЗДЕСЬ, поймайте меня, что насчёт этого, а?» — и убегу.

Вряд ли Даллас выполнил свой челленж, ведь селфи с доказательствами так и не последовало. О том, что парня всё же поймала полиция, информации тоже пока нет, как и сообщения о том, за что же всё-таки копы его ищут.

Беглецам, если они хотят оставаться на свободе, следует быть аккуратнее со своими фото, иначе выйдет как с гурманом, который сфотографировал сыр и пожалел. Свою ошибку он понял, когда к нему пришла полиция.