Блогерша показала, на сколько отрасли волосы за 10 лет, и миф рухнул. Рапунцель сбежала бы от матушки лет в 90

Блогерша показала, что будет, если десять лет отращивать волосы. Результат выглядит не так, как вы ожидали

Тиктокерша показала, насколько длинные волосы ей удалось отрастить за десять лет, и ожидания зрителей рухнули. Как оказалось, с реальной скоростью роста волос Флин Райдер не смог бы забраться по шевелюре Рапунцель даже до второго этажа.

Пользовательница тиктока Алёна под ником mania4ka рассказала, что на протяжении десяти лет пыталась отрастить свои здоровые волосы. В видео девушка показала фотографию десятилетней давности, которую считает отправной точкой в своём желании обрести естественную длинную шевелюру.

Десять лет отращивала волосы, и вот что получилось, — подписала ролик Алёна.

На снимке из прошлого у девушки редкие волосы чуть ниже плеч и чёлка, полностью закрывающая лоб.

Фото «до»
Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

В следующем кадре девушка показала прогресс, которого она добилась за десять лет. С тех пор волосы тиктокерши отрасли от груди примерно до талии.

Фото «после»

В комментариях под видео Алёна уточнила, что раньше красила волосы, а когда решила отпускать длину, то вернула им родной цвет. Никакими специальными средствами она не пользовалась, лишь периодически подрезала кончики в салоне.

Волосы Алёны достигли талии

Перекрасила в свой цвет, чтоб не было видно разницы с корнями, и тупо ждала. Никаких кондиционеров и бальзамов — только профессиональный шампунь, — написала Алёна.

Многие зрители признались, что ожидали другого результата. Они были уверены, что за десять лет длины волос уже должно хватить, чтобы скинуть шевелюру возлюбленному из окна хотя бы второго этажа.

Другие зрители, которые тоже поставили себе цель отрастить волосы, признались, что столкнулись с похожим пределом роста. Как оказалось, шевелюра не только растёт медленнее, чем многие считают, но вовсе может застопориться на какой-то одной длине.

Одна из пользовательниц рассказала, что отращивает волосы около десяти лет, но у неё они перестали расти ниже лопаток.

Результат за 10 лет у другой пользовательницы тиктока

Волосы другой девушки, которая также пытается отпустить длинную гриву, тоже далеки от того, чтобы коснуться пола.

Пользовательница тиктока и её длина волос за десять лет отращивания

В комментариях также посоветовали делать питательные маски, чтобы ускорить рост волос, обеспечив кожу головы всеми необходимыми полезными веществами.

Актёр из Индии не стригся всю жизнь, но выглядит не так, как вы ожидаете. Его волосы тоже сломали сказку о Рапунцель и стереотипы.

Чтобы отрастить шевелюру, нужно позаботиться о правильном мытье, считает блогерша, которая объяснила, как нельзя мыть волосы. Любите махровые полотенца — вы в зоне риска.