Отец научно сравнил Lego из 1996-го и 2021-го и разочаровался. Современный конструктор оказался для слабаков

Отец показывал сыну, как собирать Lego, и разочаровался. Современный конструктор — для слабаков, уверен он

Папа понял, что настал момент, когда их отношения с сыном должны выйти на новый уровень. Самое время показать ребёнку, как собирать Lego. Во время урока мужчина осознал: современный конструктор для слабаков, в отличие от того, что был в 1990-х, и доказал это научным путём.

Про легендарный конструктор Lego знает абсолютно каждый. С ним у многих связаны самые приятные воспоминания: от постройки целых городов до боли, когда забытая на полу деталька впивается в пятку. Похожие эмоции ностальгии хотел испытать и пользователь сайта «Пикабу», зарегистрированный под ником Hypercrab, но вышло разочарование вселенского масштаба.

Я — рождённый в 1990 году. И я благодарен родителям, что даже в то непростое время у меня было детство, а именно — Lego. С ним я познакомился в раннем детстве, и отпустило только к окончанию школы. Особенно любил Lego Technic, которое даже сохранил для своего ребенка, — рассказал Hypercrab.

В один прекрасный день отец понял, что настал тот самый момент — совместная сборка деталей вместе с сыном. Но во время игры в современную версию конструктора мужчина обнаружил странности.

Так вот, я заметил, что современные детали «Лего» при расщеплении не требуют помощи зубов, поломанных ногтей или чего-то острого. Детали легко поддаются. «Странно», – подумал я. Ведь  помню, какие нечеловеческие усилия приходилось применять к ним.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Hypercrab решил научным путём проверить теорию, насколько Lego из 90-х был хардкорнее, чем конструктор нынешнего поколения.

Всё, что было нужно, — две одинаковые детальки. Одна из 1996-го, а другая — из 2021-го. Перед вами — настоящее научное исследование, ведь мужчина использовал специальное оборудование, чтобы измерить толщину стенок, диаметр пин и вес деталей.

Первое, что сравнил отец, — вес деталек. Экземпляр из 90-х весит почти четыре грамма, в то время как современный — три с половиной.

Ага, сэкономили на пластике, значит! — предположил Hypercrab.

Далее — измерил толщину стенок и приложил фото. Модель старого образца — слева, она более тёмного цвета.

Отец сравнил деталь Lego из 90-х и современную модель

Толщина стенок у Lego из 2021-го меньше, что видно на фото. Этот показатель влияет на силу, которую нужно потратить на то, чтобы разъединить детали между собой.

Далее мужчина измерил диаметр пин — углублений, с помощью которых детальки крепятся друг к другу. С внутренней стороны диаметр оказался тот же самый, а вот с внешней у современной модели есть проблемы — он больше, чем у тридцатилетнего Lego.

Итак, можно сделать вывод о том, что при сборке сцепление не такое прочное, как раньше. Hypercrab прикрепил фото, чтобы показать точные результаты.

Мужчина провёл исследование, чтобы сравнить старую и новую модели Lego

Далее он измерил силу, которую нужно потратить на то, чтобы разделить детали, и пришёл к неутешительному выводу: «Лего» уже не тот.

Вес, которым необходимо подействовать при расщеплении деталей, стал ниже на 40 процентов (где-то на 1 килограмм). Я так и знал. Почти в два раза легче молодому поколению сейчас, чем было нам.

Мужчина также сделал заключение, что детальки современного Lego менее прочные, чем те, что были в его детстве. Зато нынешним детям строить намного проще, что, несомненно, явный плюс.

Можно бесконечно сравнивать старые и новые версии, но вечно, кажется, только одно — споры по поводу обновлённой версии Lego, созданной в поддержку ЛГБТК+. Фанаты уже успели разделиться на два лагеря, один из которых срочно требует объяснений.

Среди поклонников конструктора есть девочка, которую эти разногласия вряд ли волнуют. Она занята более важными делами — работой в NASA (в перспективе). Малышка утверждает, что идея строительства космических кораблей пришла ей во время сборки деталек конструктора.