Блогер показал, что будет, если капнуть на мел водой. Спойлер: школьникам такое лучше не повторять

Блогер показал, что будет, если капнуть на мел водой. Спойлер: слабонервным такое лучше не повторять

Ведущий научно-популярного канала на YouTube решил провести школьный эксперимент и показать, что случится, если на обыкновенный мел попадёт капля воды, и результат превзошёл ожидания зрителей. В школе таким чудесам не учат, но люди уверены: блогер забыл упомянуть один важный нюанс, без которого опыт не получится.

Ютубер из США Джеймс Оргилл, который ведёт канал Action Lab, давно завоевал внимание подписчиков благодаря специфическому контенту.

Ведущий канала Action Lab

В отличие от других американских блогеров, Джеймс не тестирует оружие из игр в реальной жизни, а пытается заинтересовать людей тем, чему их не учили (хотя должны были) в школе.

Обладая учёной степенью в области химического машиностроения, мужчина проводит в своих видео простые и очень интересные опыты (конечно, не такие интересные, как у девушки, которая случайно выпила коктейль из химикатов вместо колы).

Например, он может заставить муравья подумать, что он (насекомое, а не блогер) мёртв.

Или рассказывает, как писать на воде (да, это реально).

В среду, 3 июня, Оргилл решил удивить своих фолловеров простым экспериментом, который может повторить каждый (но Medialeaks не рекомендует делать это тем, кто не уверен в своих силах). Блогер показал, что будет, если капнуть на мел водой.

В этом видео я покажу вам, как приготовить негашёную известь и что произойдет, если вы нальете на нее воду, — говорится в описании ролика.

Джеймс уточнил, что для эксперимента ему потребуется «настоящий» мел — CaCO3, а не сделанный из гипса (CaSO4). Первым делом блогер рассказал, что найденные кусочки известняка нужно нагреть в течение трёх минут.

Во время реакции видно, что из мела испаряется вода и его структура меняется — появляются трещинки.

Таким образом мел превращается в нагашёную известь, — объяснил Оргилл.

Как только с нагреванием было покончено, ютубер взял ёмкость с водой и капнул жидкость на мел. Первая же капля привела к выстрелу — не огнестрельному, но всё равно заметному.

Последующие капли заставили мел шипеть и разваливаться, время от времени стреляя в блогера.

За сутки ролик собрал больше 60 тысяч просмотров. В комментариях люди поблагодарили ютубера за полезные знания.

Правда, оказалось, что многие люди и сами знали про этот незамысловатый опыт.

Мужскую часть аудитории больше заинтересовал внешний вид ведущего, чем его контент, ведь они нашли в ролике повод для зависти.

А некоторые люди обиделись на ютубера, ведь он, по их мнению, ввёл их в заблуждение.

Впрочем, верные фолловеры уже пытаются предсказать, что будет в следующем выпуске блогера, и их предположения, мягко говоря, небезопасны.

Наука бывает не только интересной, но и познавательной. Правда, её результаты могут расстроить некоторых любительниц макияжа. Химик исследовала популярные бьюти-лайфхаки и пришла к неутешительному выводу.

А девушке, которая хотела сделать спирт, но чуть не отправила своего парня на тот свет, стоило чаще посещать уроки химии. После такого (пугающего) эксперимента она точно будет сверяться с инструкциями.

Читать далее