Регина Тодоренко выпустила фильм о домашнем насилии. Но люди уже нашли ему объяснение и не спешат прощать её

Люди не спешат прощать Регину Тодоренко после фильма об абьюзе

Регина Тодоренко выпустила фильм о домашнем насилии. Теперь люди готовы простить блогершу и прекратить травлю

Пользователи русскоязычного твиттера активно обсуждают фильм Регины Тодоренко, посвящённый проблеме домашнего насилия. Но пока одни комментаторы не могут забыть слова об абьюзе и продолжают осуждать блогершу, находя в фильме подвох, другие решили: Регина действительно изменила своё мнение и травле должен прийти конец.

Бывшая ведущая тревел-шоу «Орёл и решка» Регина Тодоренко 3 мая поделилась на своей странице в YouTube фильмом «А что я сделала, чтобы помочь?/О проблеме домашнего насилия», который сняла и выпустила буквально в течение одной недели.

Главными героинями проекта стали женщины, имеющее непосредственное отношение к теме абьюза: создательница центра «Насилию.нет» Анна Ривина, психолог Татьяна Орлова, адвокат Мари Давтян и юрист Алёна Попова. Девушки уделили особое внимание закону о домашнем насилии и рассказали, почему в России его необходимо принять в кратчайшие сроки.

На создание фильма Регину Тодоренко подтолкнул скандал, который разгорелся на просторах интернета после высказываний телеведущей об абьюзивных отношениях. В конце апреля, 23 числа, блогерша дала интервью для Peopletalk, в котором заявила, что в большинстве случаев в рукоприкладстве могут быть виноваты сами девушки, спровоцировавшие своим поведением агрессора. Масло в огонь добавил прямой эфир с главным редактором журнала Glamour Иляной Эрднеевой, где Регина продолжила настаивать на своём мнении относительно абьюза.

Читайте на Medialeaks Марк Цукерберг постригся, и люди лепят мемы о его происхождении

Позиция блогерши вызвала большой ажиотаж среди пользователей социальных сетей. После обрушившейся на Тодоренко волны негатива, телеведущая лишилась нескольких крупных рекламных контрактов и звания «Женщина года», которое получила в декабре 2019 году на премии Glamour. К сожалению, публичные извинения в инстаграме не помогли Регине восстановить репутацию, и спустя неделю блогерша показала фильм, работа над которым в корне изменила её мнение относительно проблемы домашнего насилия (так утверждает телеведущая).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Друзья! Я решила разобраться в проблеме и всю эту неделю общалась с ведущими экспертами в области домашнего насилия. Результатом стал фильм, который поможет избавиться от предрассудков в этом вопросе и – самое главное – расскажет, что делать, если это произошло с вами или с кем-то из ваших знакомых. Фильм «А что я сделала, чтобы помочь?» вы можете найти у меня в шапке профиля. Возможно, в один день стоило потерять титулы, контракты, доверие зрителей, чтобы услышать сотни тысяч голосов, нуждающихся в помощи. Если вы посмотрите этот фильм, значит все было не зря.?? Ссылка в шапке профиля и сторис! @tineodna_ru @nasiliutochkanet #противдомашнегонасилия #чтосделалаячтобпомочь

Публикация от regina todorenko (@reginatodorenko)

Впрочем, для большинства пользователей русскоязычного твиттера новый проект Регины Тодоренко не стал причиной для прощения телеведущей за слова об абьюзе, произнесённые ранее. Комментаторы продолжают утверждать, что поменять мнение за такой короткий срок просто невозможно и блогерша лишь пытается вернуть доверие поклонников и контракты с рекламодателями.

Некоторые люди предположили, что скандал лишь был пиар-ходом, который принёс фильму Тодоренко хороший рейтинг и большое количество просмотров на YouTube.

Несмотря на волну хейта, которая продолжает следовать за Региной, некоторые пользователи социальной сети решили, что травля блогерши должна прекратиться, ведь она не стала ждать, когда люди забудут о скандале, а разобралась в проблеме домашнего насилия и искренне раскаялась за слова, сказанные ранее.

И, кажется, комментаторы уже готовы поменять своё мнение о телеведущей, ведь фильм о домашнем насилии, несмотря на дизлайки, понравился многим пользователям интернета.

Скандал с Региной Тодоренко дал повод для обсуждений двойных стандартов и критике популярных мужчин, которые имеют отношение к российскому шоу-бизнесу. Под волну негатива вместе с блогершей попали Марат Башаров и Павел Прилучный, обвиняемые в домашнем насилии и неоднозначных высказываниях.

Ещё до хейта в адрес телеведущей проблема абьюзивных отношений стала более актуальна в связи с глобальной пандемией. Дело в том, что многие жертвы буквально заперты с агрессором в одном помещении из-за карантина. Но в Европейских странах придумали отличный способ, как решить эту проблему – достаточно дойти до ближайшей аптеки и назвать фармацевту одно слово.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!