«Биг-Мак» по-пиратски. Как австралиец смог виртуозно готовить еду из «Макдоналдса» у себя дома

Любитель фастфуда из Австралии решил попробовать готовить еду из «Макдоналдса» у себя дома. Вскоре тысячи людей последовали его примеру, и теперь они делятся рецептами и оценками своих кулинарных экспериментов.

Австралийский артист и автор перформансов Джоэл Корнелл настолько обожал еду из сети закусочных «Макдоналдс», что стал делать её сам. Фастфуд нравился ему всю жизнь, но на работу в «Макдоналдс» он никогда не устраивался. Джоэл предпочёл готовить такие же блюда у себя дома, пишет BuzzFeed.

В феврале он основал в фейсбуке группу Homemade McDonalds, где стал делиться своими рецептами, по которым можно приготовить такую же еду, как в «Макдоналдсе». Сначала многие сочли, что это шутка, но любовь некоторых жителей Австралии к фастфуду не знает границ — даже кенгуру из-за него иногда звереют и нападают на туристов. Вскоре у Джоэла появились единомышленники, которые стали рассказывать о своих попытках воспроизвести фастфуд.

Вчера я решил создать то, что многие члены группы пытались сделать, но ни у кого не получалось как следует, — культовую порцию из шести наггетсов с кисло-сладким соусом. Наггетсы я сделал из куриной грудки, которую трижды запёк в пакете с мукой, солью, приправой «Вегета», чесночным и луковым порошком, солью и перцем. Между вторым и третьим запеканием я забросил их в морозилку, чтобы были более хрустящими.

Сейчас в группе Джоэла уже 2 600 участников, и он завёл заодно инстаграм, в котором удобнее хвастаться кулинарными экспериментами. Часто для сравнения члены группы показывают свои блюда рядом с оригинальными из «Макдоналдса».

Для тех, кто предлагает посты для группы или инстаграма, есть строгие правила. Нужно готовить те блюда, которые есть в меню «Макдоналдса» (или были в нём раньше), и прилагать рецепт и оценку по десятибалльной шкале.

Довольно долго шли споры о том, стоит ли выкладывать веганские версии блюд с мясом. В итоге было решено разрешить, если они достаточно похожи на оригинал. Но самое популярное блюдо, которое делают участники, — это «Биг-Мак». Правда, не всем удаётся воспроизвести его вид в точности.

Хотя у некоторых получается даже аппетитнее оригинала.

Читайте на Medialeaks: Идём на посадку. В твиттере собирают мемы, за которые в России вы можете попасть под экстремистскую статью

По словам Джоэла, ему больше нравится, когда люди воссоздают какие-то менее стандартные блюда.

Люди просто одержимы приготовлением «Биг-Маков», и меня это устраивает. Но я бы с удовольствием посмотрел, как делают [мороженое] «Макфлурри» или какие-нибудь странные блюда из меню других стран.

Однажды Джоэл со своими друзьями подсчитал, во сколько им обходится приготовление фастфуда своими руками. Оказалось, что они тратят меньше денег, чем если бы покупали всё то же самое в «Макдоналдсе». Но Джоэл признаёт, что на самом деле вся эта затея довольно нелепая.

Вообще это же очень глупо. Ну типа, кто вообще готовит блюда из «Макдоналдса» у себя дома?

Как известно, чрезмерная любовь к фастфуду может привести к неприятным последствиям. Одна британка, например, из-за него чуть не лишилась зрения. Но не все любят «Макдоналдс» так же, как Джоэл и члены его группы. Недавно в Америке кто-то украл с вывески закусочной одну букву, и получилась обидная, но жизненная надпись о сотрудниках сети.