Medialeaks

Блогер хотел пранкануть криптомир и сделал свою валюту. Стоило показать её в тиктоке, и парень стал богачом

Тиктокер решил подшутить над любителями криптовалют и создал свою собственную. Пранк настолько вышел из-под контроля, что принёс парню миллионы долларов. Похоже, Илону Маску, самопровозглашённому отцу Dogecoin, пора подвинуться.

Пользователь тиктока Андре Льюис с ником dreesuschrist в аккаунте снимает видео, в которых рассказывает, что происходит с его детищем — криптовалютой под названием SCAM (с английского — мошенничество). В ролике, опубликованном 22 апреля, Андре признался, что задумал всё это ради шутки.

Его SCAM — издёвка над создателями криптовалют, которые претендуют на особенное новшество, показывающее, что великое будущее уже наступает. Сам же блогер верит, что эти новаторы — спекулянты, которые просто стремятся разбогатеть.

Тиктокер рассказал, что просто решил попробовать сделать свою криптовалюту

После того как Андре создал SCAM, пользователи Сети стали скупать её, чтобы подержать шутку тиктокера, и уже через десять минут криптовалюта стоила более шести тысяч долларов (примерно 450 тысяч рублей).

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Тиктокер показал, сколько стоил SCAM через десять минут создания

Чуть позже рыночная стоимость SCAM превысила 70 миллионов долларов (примерно 5 миллиардов рублей).

Тиктокер показал, сколько стоила его криптовалюта после создания

На данный момент SCAM сильно упал в цене и его рыночная капитализация составляет 2,5 миллиона долларов (примерно 187 миллионов рублей). Андре рассказал в одном из своих тиктоков, что на создание криптовалюты он потратил всего 400 долларов (около 30 тысяч рублей) и сделал десять триллионов монет.

Кажется, это были лучшая шутка и вложение денег в жизни тиктокера. Ведь теперь у криптовалюты даже появился свой фандом под названием «Скамилли», в котором люди рассказывают о монете другим и создают о ней мемы.

Теперь, когда маленький дерзкий пранк превратился в большие деньги, Андре не знает, как ему поступить. Тиктокер думает, что может сделать что-то полезное с помощью SCAM, который будет продолжать расти в цене. Также Андре планирует вести курсы для людей, которые хотят делать свои собственные криптовалюты или научиться проводить аудит других монет перед инвестициями.

Полное видео Андре можно посмотреть ниже.

Рынок криптовалюты — как большая лотерея: никто не знает, что выстрелит, но повезти может по-крупному. Мемный пёс озолотил подростков за считаные часы, и всё это благодаря Dogecoin и тиктоку.

И даже Илон Маск не остался в стороне, ведь он несколькими твитами поднял стоимость этой мемной криптовалюты. И владельцы монет только рады, ведь теперь Доге может покорить и Марс.