Прохожий подобрал на улице диван-развалюху и не пожалел. Ведь находка внутри — портал в безбедное будущее

Прохожий подобрал на улице диван-развалюху и не пожалел. Ведь находка внутри - дверь в безбедное будущее

Житель Китая ступил за порог своего дома и сразу же разбогател. Как? Всё просто — мужчине достаточно было присмотреться к выброшенной на улицу чужой мебели. Похоже, старые диваны лучше не обходить стороной.

Когда житель китайской провинции Шаньдун, пожелавший остаться анонимным, прогуливался по окрестностям, он ещё не знал, с каким уловом вернётся домой. По пути мужчина обнаружил выброшенный на обочину дороги диван и не пожалел, что подобрал развалюху, пишет World of Buzz.

Мужчина надеялся, что древесина от чужого дивана ему ещё пригодится

Будучи владельцем небольшого бизнеса, местный житель решил, что оставленная на произвол судьбы мебель ему ещё сможет пригодиться. Хотя диван, который обнаружил мужчина, пострадал от воздействия солнца и дождя, пока находился на открытом воздухе, подобрать его авантюрист всё же рискнул.

По словам счастливчика, древесину от софы можно было ещё использовать, поэтому он без раздумий утащил находку к себе. И не зря — в доме вместе со старым диваном оказался ценный бонус.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
В вязаном мешочке находились деньги и квитанции на депозиты

Чтобы разобрать предмет мебели, местному бизнесмену пришлось немного постараться. Мужчина достал необходимые инструменты и приступил к работе, когда внезапно у его ног очутился странный вязаный мешочек — он выпал во время разборки дивана.

Конечно же, мужчина не смог устоять и заглянул внутрь. Удивлению местного жителя не было предела — в сумочке лежали не только крупная стопка банкнот и квитанции с депозитами, но и небольшой золотой самородок. Сколько всего было денег, мужчина предпочёл не раскрывать.

По-видимому, кошелёчек хранил заначку бывшего владельца дивана. Вероятно, он прятал деньги в мебели, а решив избавиться от неё, просто-напросто забыл опустошить свой самодельный сейф.

Кроме денег в мешочке лежал и золотой самородок

Новый владелец дивана не мог поверить своим глазам, ведь обнаружить что-то подобное он совсем не ожидал, да и не надеялся получить от мебели больше чем древесину. Однако внезапно свалившееся на китайца богатство не стало для него соблазном.

Он тут же позвонил своему брату и рассказал родственнику о находке. Вместе оба мужчины приняли ответственное решение: ценности оставлять они себе не собираются, а вот попытаться отыскать законного владельца богатства очень даже хотят.

Это же всё-таки не наше, поэтому присвоить себе мы, конечно же, деньги не можем, — признался счастливчик.

Сейчас мужчины активно пытаются отыскать рассеянного владельца дивана, который наверняка зарёкся больше не прятать деньги в предметах мебели.

А вот бабуле из Англии с покупкой бывшей в употреблении софы повезло не так сильно. Вместо кошелька, набитого банкнотами, старушка нашла причину вызвать полицию. Ведь в диване кто-то оставил собственность Рембо.

Впрочем, не стоит хранить наличность и в стельках для обуви. Домохозяйка из Китая годами проворачивала такой лайфхак, пока домочадцы её не разоблачили. Теперь все в доме знают, куда девается сдача с покупок.

Читать далее