Риелтор не знал, что продаёт дом с секретной комнатой. Пока не побежал в подвал с камерой на крики клиента

(без названия)

В США клиент осмотрелся в новом доме так, что ему пришлось срочно звать агента по недвижимости. Правда, странная тайная комната в подвале оказалась сюрпризом и для риелтора тоже. Зачем она там? Ответ не заставил себя долго ждать.

Риелтор из Нью-Йорка Ти Джей Истон забеспокоился, когда один из его клиентов во время осмотра выставленного на продажу дома внезапно начал звать его к себе. Агент по недвижимости мигом спустился в подвал, где сразу понял, что же так сильно удивило покупателя.

Ти Джей сам не знал о тайной комнате

Об истории риелтор рассказал на своей страничке в фейсбуке, где опубликовал видео с необычным происшествием.

Я был на верхнем этаже, а один из клиентов в это время изучал подвал. Он тогда крикнул: «Ти Джей, обувайся и скорее спускайся, ты просто обязан увидеть то, что я нашёл!» — рассказал Истон.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Понимая, что клиент действительно на пороге какого-то открытия, риелтор включил свою видеокамеру и последовал в подвал. Вскоре Истон обнаружил себя стоящим у массивной железной двери, о которой, кажется, он даже не подозревал.

Клиент нашёл бункер

Открыв её, Ти Джей увидел перед собой длинный тоннель. Похоже, в планах дома коридор не был указан, поэтому тайная комната оказалась сюрпризом не только для клиента, но и для самого Истона.

Риелтор двинулся вдоль белых стен длинного тоннеля, который в итоге вывел мужчину к окутанной мраком комнате с письменным столом и раковиной. Затем Истон наткнулся на ещё одно пустующее пространство, но уже с двухъярусной кроватью.

Ти Джей всё тщательно осмотрел и вскоре пришёл к выводу: коридор ведёт в бункер.

Ещё в 1961 году, когда отношения между США и СССР были напряжены до предела, президент Штатов Джон Фицджеральд Кеннеди советовал каждой американской семье обзавестись бункерами на всякий случай.

Вероятно, найденное клиентом и Истоном убежище находится в доме с тех самых пор — вот уже несколько десятков лет.

Хотя некоторые подписчики Истона чувствуют себя некомфортно при виде таинственного укрытия, другие, наоборот, считают такие комнаты действительно полезными.

Кстати, зачастую в таких бункерах местные жители прячутся от сильных торнадо, штормов и ураганов. Похоже, покупателю дома действительно повезло, ведь теперь у него есть секретное оружие от всех природных катаклизмов.

Истон и его клиент — счастливчики, ведь бункер удалось найти и изучить практически сразу. Не так сильно радуется другой житель США, который обнаружил таинственную комнату в своём доме лишь спустя шесть лет. Она была у мужчины прямо под носом, а её секреты достойны отдельного хоррора.

Ремонт завершился раскрытием тайны и для пары тиктокеров. Стоило молодой семье отклеить старые обои в комнате, как она тут же стала больше. Правда, магия Хогвартса здесь совершенно ни при чём.

Читать далее