Medialeaks

Юрий Дудь показал вырезанную часть из интервью с Ивангаем. Увидев ролик, фаны поняли — монтаж был необходим

Журналист Юрий Дудь ответил на возмущение Ивангая, который был недоволен тем, что ведущий вырезал «важный месседж» из его интервью. Стоило создателю «вДудь» поделиться этим фрагментом ролика, и зрители тут же поняли, почему отрывок не вошёл в выпуск. И к кумиру 2010-х годов у них теперь ещё больше вопросов.

В марте журналист Юрий Дудь опубликовал интервью с YouTube-блогером Ивангаем, который был популярен в начале 2010-х годов, после чего внезапно пропал из соцсетей. В видео парень рассказал, куда же он исчез, почему сейчас занимается музыкой, а также упомянул об употреблении запрещённых веществ и расставании с блогершей Марьяной Ро.

Спустя почти два месяца молодой человек обвинил ведущего в цензуре. По мнению блогера, Юрий Дудь вырезал из интервью «важный месседж» — кусок, где Ивангай рассказывает о голодоморе и НКВД.

Журналист 4 мая ответил парню, запостив в своём телеграм-канале ролик с тем самым отрывком. По его словам, главная цель команды «вДудь» — раскрыть гостя, показав зрителям самое интересное из беседы. Именно поэтому из огромного количества отснятого материала на YouTube попадает намного меньше.

Волнуешься, путаешься в хронологии и в логических связках, не до конца понимаешь, что хочешь сказать — это нормально, тем более — для человека с минимальным, о чём он сам (Ивангай. — Прим. Medialeaks) говорит, опытом публичных выступлений. И так же нормально не брать это в итоговый монтаж, — пишет Юрий Дудь в своём телеграм-канале.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Журналист опубликовал вырезанную часть материала, в которой блогер поделился своим мнением по поводу напряжённых отношений России и Украины, рассказал о своей политической позиции, причинах нелюбви к российской власти и немного затронул историю обеих стран.

Пользователи Сети, посмотревшие ролик, согласились с журналистом — этот отрывок не стоило включать в финальную версию интервью.

Ролик с Ивангаем действительно стал непростым для интервьюера. МВД возбудило административное дело после проверки одного из выпусков шоу «вДудь», и люди уверены: всему виной интервью с кумиром молодёжи 2010-х.

Ролик с Моргенштерном оказался менее скандальным, но не идеальным. Артист рассказал о своём отношении к политике, скандальном треке, славе и аудитории, но пользователи Сети на видео отреагировали неоднозначно. Хейт достался как рэперу, так и блогеру.