Жена будущего министра показала купленный фарфор и обрадовала оппозицию. Одно фото посуды отменяет чиновника

(без названия)

Кандидат в министры из Южной Кореи может распрощаться со своими мечтами о блестящей карьере из-за поста жены в инстаграме. Супруга хотела похвастаться внушительной коллекцией фарфора, но вместо восторга получила претензии. Оппозиционеры были рассмотрели в таком богатстве нарушение закона.

Национальная ассамблея Южной Кореи в начале мая провела слушания по утверждению кандидатур пяти министров, но получила скандал откуда не ждала, пишет Korean Herald. Героем истории стал претендент на пост главы министерства морского и земельного хозяйства Пак Чжун Ен.

Член оппозиционной партии Ким Сун Ге выступил против Ена, обвинив его в уклонении от уплаты таможенных тарифов. Ге утверждал, что супруга Пака в 2018 году привезла в Южную Корею из Великобритании фарфоровую посуду для продажи стоимостью в несколько десятков тысяч долларов и не заплатила налог.

По законам Южной Кореи, если вы продавец и везёте на родину товаров больше чем на 150 тысяч вон (10 тысяч рублей), то должны платить таможенную пошлину и НДС — 10 процентов от цены вашего багажа. Так как супруга чиновника не указала, что фарфор она выставит на продажу, то никто не требовал с неё налоги.

Ким уверяет, что женщина всё же продала часть фарфора, а остальное выставила в собственном кафе в провинции Кенги. Пак мог бы всё отрицать, если бы не пост супруги в инстаграме, который и спровоцировал расследование его коллеги. Когда-то женщина поделилась с подписчиками фотографией своей внушительной коллекции.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Пост в инстаграме жены чиновника

Поскольку вопрос «А была ли посуда?» занял центральное место на слушаниях по утверждению кандидатур министров, Пак Чжун Ену ничего не оставалось, кроме как извиниться перед коллегами и пообещать согласиться с любым решением начальства.

Я обсужу с государственной таможенной службой Южной Кореи все варианты решения проблемы. Я приму любое решение органов и буду безоговорочно его выполнять, — сказал Пак.

Однако потенциальный министр отрицает, что его жена намеренно не стала платить пошлину. По его словам, продавать посуду она не планировала.

Пак Чжун Ен

Своё решение по поводу утверждения кандидатур ассамблея ещё не вынесла, но пост в инстаграме вполне может стоить Пак Чжун Ену карьеры.

Полицейский из Таиланда тоже познал боль из-за особо общительной в соцсетях супруги. Одно видео в тиктоке — и ему можно уже забыть не только о повышении, но и о нормальной работе вообще.

А россияне удивились, когда узнали, кто подал заявку на участие в праймериз «Единой России». Её не догнать, но можно за неё проголосовать.

Читать далее