Соломинки в стаканах «Макдоналдс» не нужны. Пекарь показал, как пить из крышки без них, и привычный мир рухнул

Житель Австралии нашёл способ пить холодные напитки из стакана «Макдоналдс» через крышку, и люди не понимают, почему вообще пользовались пластиковыми соломинками, которые только загрязняют окружающую среду. Как оказалось, всё это время можно было обходиться и без них, спасая планету от пластика.

Джонатан Массаад — пекарь из Сиднея, который опубликовал в своём инстаграме видео, перевернувшее мир многих его зрителей. В описании ролика Джонатан спросил у подписчиков, слышали ли они о таком лайфхаке с бумажными стаканчиками для холодных напитков из «Макдоналдса».

В кадре мужчина держит в руках большой стакан с холодным напитком и соломинку. Вместо того чтобы воткнуть трубочку в отверстие, как делают все обычные посетители ресторана быстрого питания, Джонатан откладывает в сторону соломинку и показывает на прямоугольный язычок, который есть на крышке напитка.

Джонатан показал отверстие на крышке

Вы видите эти маленькие отверстия? Нажмите на одно из них и пейте из него, — говорит Джонатан, демонстрируя как это работает.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Он сделал отверстие, похожее на те, что имеются на крышках горячих напитков той же сети питания, только здесь язычок продавливается внутрь, а не вытаскивается наружу. Затем пекарь делает глоток напитка, подтверждая, что трюк рабочий. Более того, он позволяет снизить потребление пластиковых трубочек и сделать один маленький шаг во имя спасения планеты.

Трюк сработал

Дело в том, что ненавидеть соломинки в «Маке» австралийцам приходится и по другим причинам. Все пластиковые трубочки в стране заменили бумажными, которые быстро разваливаются и злят гостей ресторана. Это подтвердил и сам автор ролика.

Так выглядит отверстие вблизи

Я действительно ненавижу бумажные соломинки, это худшие трубочки, которые я когда-либо видел, — сказал Джонни.

Зрители ролика согласились с ним и признались, что это один из лучших лайфхаков в их жизни. Многие хвалили пекаря, который, возможно, только что спас планету от раздражающих соломинок.

Многие признали, что никогда не подозревали о том, что крышки на холодных напитках «Мака» можно использовать таким образом, и пообещали проверить лайфхак в ближайшее время.

Жители Австралии и других стран, где обязали использовать бумажные соломинки, настолько скучали по пластиковым, что стали скупать трубочки из «Макдоналдса» за огромные деньги. Это не шутка, а идея стартапа для россиян.

Другой блогер тоже показал лайфхак в «Макдоналдс», который уже влюбил жителей Южной Кореи — он превращает обычный кофе из «Мака» в напиток из Starbucks, но дешевле. Дизайн 10/10, правда, есть нюанс.

Читать далее