Medialeaks

Бизнесвумен купила тот самый дом в Италии за €1. Через два года она рассказала, сколько он стоил на самом деле

Американская предпринимательница купила по акции дом в Италии за 90 рублей, а после выложила пять миллионов за его ремонт. Любители скидок наконец узнали, во сколько на самом деле обходятся знаменитые «бесплатные коттеджи», но хозяйке денег не жаль, и у неё есть объяснение.

Рубиа Дэниелс родилась в Калифорнии, но прекрасно разговаривает на итальянском языке. Она всегда мечтала состариться в Италии, поэтому не могла пройти мимо статьи о том, как в маленьком городке Муссомели на Сицилии продают дома за один евро (90 рублей), пишет The Sun.

Рубиа Дэниелс купила сразу три дома в Италии почти даром

Недолго думая, Рубиа купила недвижимость и оформила сделку в 2019 году. Она не стала мелочиться и взяла сразу три дома за копейки: себе и своим детям.

Почти даром дома в небольших городках Италии отдают с 2018 года. Если вы уже думаете паковать чемоданы, не торопитесь. Такие строения, как правило, очень ветхие, и власти запрещают покупателям в них жить, пока коттеджи не будут отремонтированы — в этом и подвох.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Рубиа узнала все нюансы заранее и до начала работ ни капли не жалела, что купила три дома за три евро. Она приехала в Муссомели, в котором живёт 10 тысяч человек, и тут же влюбилась в город.

Да, я купила три дома сразу, потому что, видя такую цену, вы думаете: «Окей, я возьму три», — рассказывает женщина.

Дэниелс говорила, что город будто «стоит на облаках». Правда, с них хозяйке пришлось спуститься на землю, когда она увидела, в каком состоянии была её «новая» недвижимость.

Так выглядит один из домов, которые купила Рубиа за один евро

На самом деле я понимала, на что иду. Я знала, что если покупаю дом за один евро, то мне придётся его ремонтировать. Власти Италии пытаются возродить город, поэтому продают жильё за копейки. Мне предстояло много работы.

Рубиа не стала нарушать условия сделки и взялась за ремонт. Спустя два года, в 2021-м, она посчитала, во сколько ей обошёлся дешёвый домик.

Округлив затраты, Рубиа узнала, что цена ремонта составила 60 тысяч евро на один дом (5,5 миллиона рублей).

Женщине пришлось вложить крупную сумму денег в ремонт

Дэниелс уже смирилась с затратами и не беспокоится о будущем своего кошелька. Намного больше ещё волнуют ограничения, которые власти ввели в стране из-за пандемии коронавируса. Работы по реставрации дома пришлось приостановить.

Для тех, кто хочет пойти по тому же пути, у Рубии есть несколько советов. Во-первых, будьте готовы, что ваш домик будет далеко от крупных туристических городов. Во-вторых, приготовьтесь выложить за него кругленькую сумму. А в-третьих, торопитесь, потому что на бесплатные коттеджи в Италии огромный спрос.

Семья из США тоже готова бесплатно отдать свой небольшой особняк, но покупателей на него не нашлось до сих пор, так как люди верят: там живут призраки.

Почему не стоит покупать дом, осмотрев его лишь на фото? Показала тиктокерша, которая, кажется, пожалела о покупке недвижимости с чердаком Шрёдингера, но было уже поздно.