Medialeaks

Семья откопала в саду бутылки с молоком, но неправильным. Это стало понятно, когда они начали дымиться

Садовник из Великобритании откопал 48 старых бутылок из-под молока. К ним не было никаких вопросов, пока они не начали дымиться. Так стало понятно: дом в любой момент мог взлететь на воздух.

Джеймсу Озборну, адвокату и отцу двоих детей из Хэмпшира, садовник принёс очень занимательную находку, которую обнаружил во дворе его дома, пишет ITV.

Это были 48 бутылок с жидкостью внутри, очень похожих на молочные. Правда, оказались они не такими безобидными, как можно было подумать на первый взгляд.

Они были белыми сверху, а внутри них была жёлтая жидкость, — рассказал Озборн.

Бутылки выкопали и отложили в сторону. Ничего не вызывало подозрений, пока одна за одной они не начали дымиться.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Садовник откопал бутылки, которые оказались самодельными гранатами времён Второй мировой войны

Если бы эти бутылки кто-то решил шаловливо разбить об стену, то они бы бахнули. Это были самодельные фосфорные гранаты времён Второй мировой войны. В бутылках находилась жидкость, в составе которой был белый фосфор, смешанный с другими опасными веществами. Благодаря составу жидкость моментально воспламеняется при контакте с кислородом.

Джеймс понял, что пора бежать куда подальше, но первым делом позвонил в полицию и сообщил о находке.

Раньше на том месте, где мы нашли эти бутылки, жгли костры. То есть понимаете, да? Всё могло вспыхнуть в любой момент, — пояснил Джеймс.

Полицейские в компании сапёров тут же приехали на место происшествия и приняли решение уничтожить бутылки на безопасном от людей расстоянии в контейнере с песком.

Если вы живёте или путешествуете по Брамбинскому району и услышали грохот в 19:40, то не волнуйтесь. Это была операция по обезвреживанию боеприпасов. Мы благополучно уничтожили гранаты времён Второй мировой войны, выкопанные в саду за домом, — пояснили в официальном твиттер-аккаунте полицейские.

Подобные бутылки жители местных деревень активно использовали для того, чтобы обороняться от немецких войск во время войны. Их обычно прятали в земле, и, видимо, про эти 48 бутылок все благополучно забыли.

Несмотря на переживания, Озборн и его дети с нетерпением ждали того момента, когда сапёры приступят к детонации находки. С их слов, это было увлекательное зрелище, которое они успели заснять на видео.

Несмотря на эпичность зрелища, запах у него оказался не самым приятным.

После вспышки странно запахло тухлыми яйцами. Если подойти ближе к месту операции, то будет прям вонять чем-то яичным, — сказал Александр, сын Джеймса.

Но благо больше ничего опасного под землёй поместья Озборнов не нашли.

Может звучать странно, но сдетонировать может вообще всё что угодно. Даже средства для ванной, например. Девочка хотела почиллить в ванной, а шарик взял и бахнул — буквально. Ничего, кроме самой ванной комнаты, не пострадало.

А родители устроили вечеринку по раскрытию пола ребёнка, и хлопнуло так, что снесло крышу не только гостям, но и у дома.