Пёс впервые увидел своё отражение в зеркале и заскулил. Прошло два месяца, а он всё ещё пытается это развидеть

Пёс впервые увидел своё отражение в зеркале и заскулил. Прошло два месяца, а он всё ещё пытается это развидеть

Пастушья собака посмотрела на себя в зеркало и познала настоящую боль, а хозяин ломает голову, как справиться с результатами своего эксперимента. Парень и не предполагал, что псу настолько не понравится его отражение, но у учёных есть объяснение.

Пользователь сайта Reddit с ником Ionicxplorer поделился историей дрессировки своего пса породы австралийская пастушья. В посте реддитор объяснил, что всегда считал питомца чрезвычайно умным.

Он очень любознательный, всегда исследует объекты и предметы, которые кажутся ему подозрительными. Реагирует на некоторые команды, — рассказал Ionicxplorer. 

Собака породы австралийский хилер

Спустя несколько месяцев наблюдения за питомцем, реддитор заметил, что тот всегда остро реагирует на появление других животных на экране телевизора.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Если зверь выбегает из кадра, то пёс продолжает гоняться за ним по комнате. Ему кажется, что он выбежал их телевизора в комнату.

Как уточнил Ionicxplorer, другие его собаки так не делали, поэтому он восхитился тому, что пёс может распознать четвероногих даже на плазме. После этого реддитору пришла в голову идея показать питомцу его собственное отражение в зеркале.

Прошло пару секунд, а потом он понял, что перед ним существо, которое его сильно испугало. Наверное, он решил, что это инопланетный захватчик первого уровня опасности.

По словам автора поста, собакен заскулил и залез под туалетный столик. В тот день он не сразу оправился от стресса, а через несколько недель всё ещё боялся заходить в ванную.

Прошло два месяца, а он до сих пор не ходит один в ванную, потому что думает, будто там гость. Если честно, я уже пожалел, что так сделал, — признался  Ionicxplorer. 

Учёные считают, что собаки — это единственные животные, которые не распознают своё отражение в зеркале. При этом собакены, по мнению специалистов, осознают границы собственного тела и умеют отличать его от других объектов.

Владелец овчарки из США тоже больше не хочет проводить эксперименты над своим питомцем. Стоило однажды повесить на пса камеру и посмотреть, как выглядит день его глазами, и желание добавлять ещё больше стресса в жизнь четвероногого пропало.

Любители животных из Великобритании тоже представляли, что будут воспитывать питомцев, когда нашли в саду ведро с котятами. Наутро оказалось, что это были совсем другие звери, которые не поддаются дрессировке.

Читать далее