Medialeaks

Чистюля помыла машину, а теперь не хочет в неё садиться. Один взгляд на багажник — и станет понятно почему

Внимательная сотрудница автомойки чистила салон машины и неожиданно нашла причину необычного запаха. Дно багажника было с секретом, увидев который многие откажутся от личного транспорта.

Пользовательница тиктока Сандра Грини, зарегистрированная на платформе под ником sandragenee, поделилась с подписчиками видео о своей работе, которое может стать причиной новой фобии.

Сандра — сотрудница автомойки и специализируется на уборке салонов машин. 1 мая в её аккаунте появился ролик о новой клиентке, которая попросила привести её автомобиль в порядок.

Сначала Сандра снимает на видео открытый багажник и объясняет, что заказчица хочет убрать пятна с кресел и мягких частей корпуса.

Багажник клиентки sandragenee 
Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Сначала мы думали, что всё хорошо, а потом подняли крышку багажника и всё сразу поняли, — объяснила sandragenee. 

Когда работница открыла крышку, накрывающую второе отделение, то увидела большую поверхность, покрытую грибком и плесенью.

Рассадник плесени под багажником

Тиктокерша объяснила, что снизу стояла ёмкость с жидкостью (часть багажной системы продемонстрированного автомобиля), которая и спровоцировала появление плесени. По словам sandragenee, владелица машины так впечатлилась увиденным, что сначала отказывалась садиться в салон даже вымытого автомобиля.

В комментариях подписчики sandragenee признались, что хотят внимательнее осмотреть свою машину, чтобы понять, насколько безопасно на ней ездить. На самом деле плесень в багажнике — это нередкое явление в автомобиле из-за его вентиляционной системы.

Спровоцировать рост грибка могут и обычные продукты, забытые в салоне, а также повышенная влажность. Эксперты советуют как можно чаще чистить машины внутри от грязи и пыли, чтобы ваше авто не повторило судьбу багажника из ролика sandragenee. 

Пыль подстерегает чистюль не только в машине, ведь порт для зарядки в мобильном телефоне — это настоящий склад грязи. Эксперт показал, что скрывается внутри небольшого отверстия, и вы подумаете, прежде чем взять в руки телефон.

Другой парень предпочитает держаться подальше от электронных устройств и любых гаджетов. После того как он попробовал разобрать батарейку, проводить эксперименты ему больше не хочется, ведь физичка была во всём права.