Medialeaks

Менеджер накричал на уборщицу, а та ответила запиской. И вышло лучше скандала — послание покорило тысячи людей

Менеджер банка выпустил пар на простой уборщице, а та придумала кое-что получше, чем устроить скандал. Её письмо руководству — лучший способ поставить на место токсичного начальника и красиво уволиться. Когда смогла сделать то, на что не решаются тысячи людей.

Пользователь твиттера с ником joecousins89 поделился в микроблоге историей, случившейся с его мамой. Долгое время женщина работала уборщицей в банке, но после агрессивных нападок менеджера в её сторону решила уволиться. И сделала она это по красоте — написала открытое и честное письмо, которому аплодирует весь твиттер.

Женщина убиралась в банке уже 35 лет, когда в один из рабочих дней менеджер грубо и агрессивно отчитал её, сделав это публично. Мама joecousins89 обиды не стерпела, но нашла выход получше скандалов и жалоб. Перед тем как уволиться работы, она написала коллегам записку.

В ней уборщица сначала сообщила, что передала новому сотруднику все необходимые моющие средства, а потом объяснила, почему уходит.

Я ухожу с работы после того, как вы прилюдно отчитали меня в офисе, и это было ничем иным, как агрессивным и жестоким поведением. Но это больше говорит о Вас, а не обо мне. Поэтому, забегая вперёд, скажу: в мире, где ты можешь быть кем угодно, нужно быть добрым. Потому что вы все не лучше, чем простая уборщица. С уважением, Джули, — написала женщина.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Письмо уборщицы вызвало бурную реакцию у пользователей твиттера: пост собрал более 146 тысяч лайков. Комментаторы тут же начали делиться своими историями, когда они трудились на низкоквалифицированных работах.

Но не везде уборщицы страдают от подобного поведения менеджеров. Сотруднице клининга из Малайзии повезло — её коллеги были близки с ней как с родной. Она думала, что её не замечают, но когда получила от них трогательный подарок, то поняла, как ошибалась.

А иногда с уборщицами случаются настоящие чудеса, как с девушкой из Индии. Ночуя в подсобке, она не могла и мечтать, что совсем скоро на её голове окажется настоящая корона.