Medialeaks

Будильник? А может, лучше спецназ за окном? Блогерша проснулась и поняла: больше так крепко спать не будет

Блогерше пришлось узнать, что бывает хуже будильника, когда проснулась от того, что её дом окружил полицейские, преследовавшие подозреваемого. Следующие несколько часов ей пришлось ощущать себя героиней боевика, внутри которого она бы не оказалась, если бы вовремя услышала звонок телефона.

Пользовательница тиктока из США с ником chynnahall поделилась видео, которое заставило сердца миллионов зрителей (и её собственное) замереть от напряжения. Девушка рассказала, что проснулась и увидела за своим окном машину спецназа с полицейскими, которые окружили её дом в городе Эвансвилл штата Индиана.

Это полицейское управление Эвансвилла. Все обитатели квартиры С9 должны выйти на улицу с поднятыми руками, — именно такое сообщение услышала chynnahall, когда проснулась.

Тиктокерша проснулась и увидела за окном полицейских

Дело в том, что в тот день, 2 апреля, неподалёку от комплекса, где живёт блогерша, была перестрелка, после которой стрелявший скрылся в её доме в соседней квартире.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Я в квартире С10 и понятия не имею, что происходит, — объяснила она, показав транспорт за своим окном.

Машина спецназа напротив дома chynnahall

Тиктокерша также добавила, что накануне ей звонили сотрудники службы спасения, которые попросили её эвакуироваться. Но так как chynnahall, по её словам, спит очень-очень крепко, она не услышала звонок. А когда девушка перезвонила им сама, собеседник попросил её оставаться на месте и уже точно никуда не выходить.

Насколько в тот момент тревога блогерши была смешана с чувством разочарования в себе, можно только гадать. Тем не менее, несмотря на всю опасность ситуации, она решила делиться всем происходящем в тиктоке, чтобы унять беспокойство.

В следующих кадрах девушка поделилась своими наблюдениями.

Я периодически выглядывала наружу через жалюзи, но теперь мне нельзя этого делать, потому что там снайпер, и мы, судя по всему, заставляем друг друга сильно нервничать. Поэтому теперь я больше так не делаю, — добавила она.

Девушка не могла больше выглядывать в окно

Ещё через несколько секунд chynnahall показала, что решила надеть футболку с надписью Be a nice human («Будь хорошим человеком»), чтобы, по её словам, дать понять полицейским, что она не опасна.

Также блогерша поделилась, что в это время творилось за её окнами.

Ситуация была довольно напряжённой и для самой девушки, и для зрителей, которые попытались в комментариях отвлечь её советами и шутками.

Спустя несколько часов, к облегчению многих, hynnahall опубликовала обновление, в котором рассказала, что всё это время пыталась справиться со своей чрезмерной тревожностью и агорафобией. А также объяснила, чем же закончилась вся история, для начала поведав о перестрелке, которая произошла неподалёку, в результате которой один человек был фатально ранен.

Стрелок знал моего соседа, поэтому и пришёл к нему, чтобы спрятаться на несколько часов, — пояснила тиктокерша.

Полиция и спецназ, в свою очередь, не могли ничего сделать, так как они несколько часов ждали ордер на обыск квартиры подозреваемого, где у него хранилось оружие. В конце концов они получили документ и смогли арестовать стрелка, избавив девушку и остальных от тревоги.

Происходящее смело можно сравнить со сценой из боевика, героиней которого hynnahall невольно пришлось стать. Но она не единственная, кто оказался в подобной ситуации. Пользователь Reddit тоже стал свидетелем полицейской операции, когда к нему в дверь постучался снайпер. Такому гостю парень точно не мог отказать.

А ученице пришлось узнать многое о работе полицейских после того, как она решила избавить себя от скуки на уроке, направив лазер на доску. В следующую секунду здание школы уже было оцеплено.