Девочка узнала, что была приёмной, и не зря стала искать братьев. Поиск привёл к открытию в шесть раз лучше

Жительница России только в своё совершеннолетие узнала, что была удочерена и имела двух братьев, чьими поисками и занялась. А когда надежда найти родственников почти угасла, на помощь пришли судьба и СМИ, которые помогли женщине узнать: её семья была гораздо больше, чем она предполагала.

Виолетта Коротеева из села Кыштовка, расположенного в Новосибирской области, в 18 лет узнала, что её удочерили. По словам женщины, мысли о том, что родители могут быть ей неродными, начали посещать её ещё в детстве, пишет Комсомольская правда.

Виолетта Коротеева. Фото: Комсомольская правда

В то время девочку дразнили одноклассники из-за татарской внешности, учитывая, что у её родных были украинские корни.

Видимо, тогда уже у меня стали закрадываться сомнения, потому что помню, как после очередных издевок от одноклассников я ночью лежала и думала: «Всё равно я буду любить родителей, даже если они неродные!». И откуда у меня, маленькой, вообще такие мысли были? Будто чувствовала что-то… — рассказала Коротеева.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Подтверждение своим догадкам женщина получила через неделю после своего совершеннолетия. Тогда мать и отец признались, что удочерили Виолетту, когда ей было полгода. Также они добавили, что у девушки есть два родных брата, которые жили с ней в одном детском доме. Их поиском она и занялась в будущем.

Помимо этого, Коротеева начала подозревать, что у неё есть ещё и сестра. Каждый раз, когда она приезжала в соседний город Барабинск, многие говорили ей, что она кого-то им напоминает.

Виолетта несколько лет пыталась найти своих братьев. Фото: Комсомольская правда

Долгие поиски не дали никаких плодов, так как все документы о биологической матери женщины были утеряны. Тогда в марте 2021 года она решила попытать удачу через СМИ, а именно — через издание «Комсомольская правда», где и опубликовали её историю 24 марта.

Оказалось, что не зря. Через несколько дней после выхода статьи с редакцией связалась женщина по имени Назира, которая признала в Виолетте родную сестру. Её женщина, в свою очередь, искала вместе с двумя другими сёстрами, о которых Коротеева даже не подозревала.

Назира признала в Виолетте свою сестру. Фото: Комсомольская правда

Выяснилось, что три женщины сами не сразу узнали, что у них была сестра. Как объяснила Назира, в детстве они втроём сами попали в детский дом, так как опека забрала их от пьющей матери. Однажды, когда девочки уже были старше и навещали родительницу, та и призналась, что в своё время бросила ещё одну свою дочь в больнице после родов.

С тех пор женщины и пытались найти Виолетту, но тоже безрезультатно, ведь они искали её под другим именем — Дания Ажбакова. Всё изменилось в конце марта после звонка приятельницы.

Звонит нам знакомая и говорит: «Статья вышла — девушка родных ищет, один в один как наша Гуля». У меня аж дыхание перехватило: неужели и правда наша Дания нашлась? — поделилась Назира.

Как выяснилось, именно с Гулей жители Барабинска и путали Коротееву, и этого сходства было достаточно, чтобы сёстры поняли: они наконец-то нашли родственницу. Оставалось только связаться друг с другом, чем члены семьи и занялись.

Знаете, я думала, что плакать буду, но как только услышала голос Назиры и сказала: «Привет», — так легко на сердце стало. И общаться мы сразу начали, как будто давно друг друга знаем и всего неделю не виделись, — объяснила Виолетта после звонка родственнице.

От Назиры Коротеева узнала, что у неё есть не два сводных брата, а целых три, но с ними женщины не поддерживают контакт. Точно так же они не общаются и с родной мамой, которой не могут простить её поступки.

Такого же мнения теперь придерживается Виолетта, даже не подозревавшая, что поиск двух родственников для неё закончится приобретением сразу шестерых сестёр и братьев, с которыми её разлучили почти 35 лет назад.

Неожиданный сюрприз о своей семье узнала и британка. Дедушка с бабушкой заперли её в чулане, но она была этому рада, ведь только так она смогла наконец услышать то, о чём всю жизнь молчала её мама.

А её соотечественнице повезло больше, ведь родительница сама рассказала ей о своём секрете, который девушка не могла забыть много лет. Лишь спустя 24 года ей наконец удалось увидеться с ним лицом к лицу.

Читать далее