Medialeaks

Конор с Хабибом устроили разборки — но не в октагоне, а в твиттере. И, кажется, оба перегнули палку

Чемпионы UFC и давние противники Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов устроили перепалку в твиттере. Ирландский спортсмен несколько раз оскорбил жену россиянина и его брата, чем рассердил как самого Нурмагомедова, так и многих фанатов ММА. Правда, ответочка Хабиба пользователям тоже не слишком-то понравилась.

Схватка давних врагов и чемпионов UFC Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора состоялась ещё прошлой осенью, но парни до сих пор не могут успокоиться. Правда, на этот раз их противостояние развернулось не в октагоне, а на просторах твиттера. Конфликт спортсменов в соцсети начался, судя по всему, ещё в конце марта, когда ирландец ответил на пост Хабиба, в котором тот поблагодарил своих фанатов за поддержку. Конор проехался по бойцу, а заодно анонсировал вечеринку в одном из известных отелей Лас-Вегаса.

Нурмагомедов, конечно же, молчать не стал и подколол противника, вспомнив его слова о завершении карьеры в ММА (которым, в общем-то, мало кто поверил — и не без причин).

Макгрегор не стал отвечать Хабибу. Но спустя несколько дней, в начале апреля, вновь вдруг вспомнил про соперника и опять наехал на него в твиттере. В этот раз боец решил перейти на куда более личное оскорбление, касающееся жены Хабиба Нурмагомедова. О супруге дагестанца почти ничего не известно: её имя хранится в тайне, а на малочисленных снимках с бойцом, имеющихся в соцсетях, лицо девушки закрыто. И Конор решил подколоть по этому поводу соперника. Твит, правда, позже удалил, но то, что было в интернете, остаётся в интернете.

Твоя жена — полотенце, приятель, — написал Макгрегор.

Мало того, ирландец следом ещё и припугнул соперника возможным реваншем (охотно верим, Конор).

Хабиб Нурмагомедов ответил Макгрегору в тот же день. И тоже нашёл на что надавить. Российский спортсмен припомнил противнику обвинения в сексуальном насилии. О том, что против бойца идёт расследование, ещё в конце марта сообщили многие СМИ.

Имя женщины, которая якобы пострадала от действий Конора, не сообщается. Но Хабиб в своём посте почему-то опубликовал снимок бойца с британкой Терри Мюррей, которая ранее рассказала изданию Daily Star, что в 2017 году забеременела от Конора (а девушка Макгрегора, Ди Девлин, в это время уже ждала ребёнка). Инцидент с насилием же якобы произошёл в декабре 2018 года, писал NY Times, так что британка на снимке и предполагаемая жертва действий, в которых обвиняют Макгрегора, — вряд ли один и тот же человек.

Но вы ошибаетесь, если думаете, что на этом перепалка бойцов завершилась. Макгрегор решил продолжить нападки на семью соперника. Он запостил скрин видео с братом Хабиба, Абубакаром Нурмагомедовым, которого ударил в лицо во время массовой драки после боя ирландца с россиянином. Пост затем (опять) удалил, но издание MMA Fighting успело его заскринить.

Я отлупил твоего брата и насрал в эту шапку.

Затем Конор опять поиздевался над фотками Хабиба с женой, и в этот раз его выпад был более жёстким. Уже по традиции, спортсмен быстро удалил твит. Но телеканал «360» сделал скриншот.

Сюжетный поворот: под тем полотенцем коза, — говорится в посте Макгрегора.

Хабиба, видимо, настойчивые оскорбления Конора по-настоящему рассердили. Спортсмен перешёл к угрозам.

За перепалкой бойцов внимательно следили тысячи их поклонников. Многих пользователей расстроили нападки Конора на жену и брата Хабиба. Ведь твиттерские посчитали, что ирландский спортсмен таким образом оскорбил ислам и культуру соперника.

Но немало пользователей считают, что шутки над нарядом жены Хабиба не стоит воспринимать как нападки на ислам. Да и сам Нурмагомедов тоже перегнул палку с ответочкой ирландцу, уверены твиттерские.

А между тем Конор всё-таки отреагировал на слова обиженных пользователей и выпустил в твиттере нечто вроде извинения. И, похоже, анонсировал возвращение в ММА.

Окунулись в страсти UFC, и хватит. Время взглянуть на дерзкого утёнка, которого приютили студенты из Техаса. Наглая птичка мигом показала большим парням, кто здесь хозяин.

Больше новостей о спорте, звёздах, животных, здоровье и многом другом вы найдёте в нашем телеграме. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ни одну заметку о выходках Макгрегора с Нурмагомедовым.