Девочка так любила жевать волосы, что попала в операционную. История болезни, после которой позавидуешь лысым

Девочка так любила жевать волосы, что попала в операционную

Восьмилетняя девочка из Китая попала в больницу с острой болью в желудке, а всё из-за того, что большую часть жизни жевала волосы. Ребёнок приобрёл вредную привычку, как только научился ходить, но на первый взгляд невинное увлечение закончилось очень срочной операцией. И оказалось, такая проблема среди людей не редкость.

Помимо курения и алкогольной зависимости, существует много привычек, способных нанести вред человеческому организму. Для восьмилетней Фейфей из провинции Гуандун на юге Китая таким пристрастием стала манера жевать собственные волосы.

Как сообщает издание WorldOfBuzz, девочка пристрастилась к волосам, как только они у неё отросли — в два года. С тех пор прошло шесть лет, и всё это время Фейфей не переставала тянуть пряди в рот при первом удобном случае.

Сначала привычка не влияла на здоровье ребёнка, поэтому родители не придавали внимания увлечению своей дочери, но всё изменилось в начале 2019 года. В конце февраля Фейфей начала страдать от сильных болей в желудке и рвоты. При этом живот девочки стал неестественно выдаваться вперёд.

Мать немедленно отвезла Фейфей к врачу, а медики в свою очередь сделали девочке промывание желудка. Во время процедуры доктор не заметил остатков пищи, а потому принял решение применить компьютерную томографию.

Благодаря обследованию рентгеновскими лучами врачу удалось установить, что навредило самочувствию девочки. Оказалось, в желудке у Фейфей находятся ком волос весом в полтора килограмма.

Полуторакилограммовый волосяной шар смешался с остатками пищи и застрял в желудке, — передаёт издание слова доктора Тан Шилон.

Случай был настолько серьёзным, а клок волос таким большим, что врач не смог вытащить инородный предмет из желудка при помощи эндоскопа. В конце концов доктору пришлось сделать Фейфей операцию.

Процедура прошла успешно, но врач уверен, что родителям маленькой пациентки расслабляться не стоит.

Вероятно, этот шар из волос был в её животе в течение многих лет. Привычка есть волосы является типичным симптомом расстройства пищевого поведения, которое заставляет людей есть то, что в пищу не годится.

Теперь Фейфей восстанавливается после операции, а её мать внимательно следит, чтобы дочь не вернулась к старой привычке. Учитывая, как долго девочка жевала свои волосы, это не лёгкая задача.

Фейфей повезло, что её родители вовремя забили тревогу. Намного меньше удачи было на стороне стримера из Китая, который за донаты пил всё, что пожелают зрители его трансляций. Ничем хорошим это не кончилось.

Кого теперь точно ожидает несварение, так это некоторых посетителей пиццерии «Доминос». В рамках одной из акций компании клиенты набили себе татуировки с лого фирмы в обмен на 100 лет бесплатной пиццы. Всё бы ничего, вот только оказалось, что за удовольствие всё же придётся платить, и немало.