Две девочки заблудились в лесу, и спасатели смогли найти их только по фантикам. Мусорить в лесу бывает полезно

Две маленькие девочки из американского города Бенбоу увидели следы оленя и захотели найти его, но зашли далеко в лес и заблудились. Двое суток потребовалось спасателям, чтобы обнаружить их, и помогли им в этом обычные фантики. Оказывается, оставлять мусор в лесу бывает жизненно необходимо, и лайфхак от братьев Гримм всё ещё актуален.

Две сестры, восьмилетняя Лея и пятилетняя Кэролайн Каррико, играли недалеко от своего дома в городке Бенбоу, штат Калифорния. Мама не разрешила девочкам гулять одним, но они не послушались и ушли на улицу. Дом семейства Каррико находился недалеко от леса, и когда вечером 1 марта родители обнаружили пропажу детей, сразу забили тревогу.

Полиция и волонтёры распечатали вот такие листовки и начали поиски.

250 человек начали прочёсывать лес метр за метром в надежде найти пропавших сестёр живыми и невредимыми. И удача им улыбнулась — поисковый отряд обнаружил в лесу отпечаток от резиновых сапог одной из сестёр и фантики от батончика мюсли.

Мы нашли несколько обёрток от батончиков мюсли, и мама девочек смогла подтвердить, что она покупала такие несколько дней назад. Таким образом, фантики подсказали нам направление, в котором нужно искать девочек, — рассказал SFGATE лейтенант Майк Фридли, принимавший участие в поисках.

Несмотря на то что спасатели шли по следу детей, поиски затянулись, ведь им приходилось прочёсывать густой лес в гористой местности. Только через 44 часа после начала поисков сестёр удалось найти — замёрзшими и усталыми, но живыми. Девочки сидели, обнявшись под кустом, за полторы мили от дома.

Своим спасателям они рассказали, что нашли в лесу оленьи следы и решили выследить животное. Когда девочки поняли, что заблудись, решили оставаться на месте и ждать помощи. И такое решение не было принято случайно: родители водили девочек на курсы по выживанию, где те узнали, как нужно вести себя, если ты потерялся в лесу. Несколько батончиков мюсли, фантики от которых нашли спасатели, не дали им умереть с голоду, а жажду сёстры утоляли с помощью листьев черники.

Девочки отделались лёгким испугом и обезвоживанием. Им повезло, что они заблудились в лесу и могли утолить жажду с помощью листьев. Жительница Австралии же умудрилась свернуть не туда и застряла посреди раскалённой пустыни на своём автобусе. В этой местности не росло ни одно растение, и пить ей приходилось совсем не подходящие для этого жидкости (к тому же смертельно опасные).

А блогер Чед Зубер сам выбирает для своих путешествий места с самыми суровыми условиями — например, необитаемый остров. Вооружившись только камерой и фильтром для воды, мужчина целый год выживает на острове. Из подручных материалов от строит жильё, изготавливает посуду и даже делает вино.