«Когда всё будет кончено, я сам себя убью». Кит Флинт в интервью 2015 года пытался предсказать свою смерть

Вокалист The Prodigy четыре года назад рассказывал, что хотел бы закончить жизнь самоубийством. По его словам, это была бы абсолютно позитивная вещь и сделать это он решился бы, если бы стал беспомощной обузой для близких. Но, судя по рассказам соседей, в свои последние дни жизни Кит Флинт вёл себя более чем активно и жизнерадостно.

Фанты по всему миру скорбят по вокалисту британской электронной группы Prodigy Киту Флинту, о смерти которого стало известно 4 марта. Полиция не нашла в смерти музыканта ничего подозрительного, а официальный аккаунт группы сообщил, что 49-летний Флинт покончил жизнь самоубийством.

Тело мужчины обнаружили в его доме в пригороде британского города Данмоу, графство Эссекс. Жена музыканта — японский диджей Маюми Кай, выступающая под псевдонимом DJ Gedo Super Mega Bitch, в это время была на гастролях, пишет Daily Mail.

По словам соседей, за несколько дней до смерти музыкант выходил на пробежку с личным тренером, катался на лошади, гулял с собаками и был в хорошем расположении духа перед большим турне. Группа собиралась в мае 2019-го побывать с концертами в странах Южной и Северной Америки.

70-летний сосед Флинта по имени Рай видел музыканта на пробежке не более чем десять дней назад.

Он бежал в хорошем темпе, и он выглядел действительно хорошо. Кит готовился к туру по Америке, поездки и выступления сильно изматывают физически, и он всегда занимался спортом, чтобы подготовиться к ним. Он казался жизнерадостным.

Другая соседка — Джейн Аддисон — рассказала, что музыкант был заядлым собачником, который любил играть со своими многочисленными питомцами.

Не знаю, сколько собак у него было, может, восемь, он гулял с ними по двору, а когда хотел позвать всех к себе, кричал: «Eggs and bacon» («Яичница с беконом». — Прим. Medialeaks). Ещё у него было множество канареек в вольере для птиц.

Местные жители рассказывают, что музыкант всегда был мил и приветлив и, несмотря на свой пирсинг и татуировки, производил только самое положительное впечатление. Кит Флинт купил дом в пригороде Данмоу больше 20 лет назад и за много лет показал себя порядочным соседом. Увидев на улице машины скорой помощи и полиции и узнав о самоубийстве, соседи были шокированы.

Но в 2015 году в интервью журналу FHM Флинт рассказывал, что его посещали мысли о самоубийстве, и даже назвал условия, при которых он хотел бы покончить с собой.

Я ничего не оставляю на потом. Я всё делаю сегодня и сейчас. У меня всегда была такая мысль, что когда для меня всё будет кончено, я сам себя убью. И я клянусь Богом, это не имеет отношения к суициду, это абсолютно позитивная вещь. Как только я начну ***** в свою постель, в следующий же момент вы увидите, как я на своём мотоцикле врезаюсь в автобус.

Музыкант сказал, что вырос с осознанием того, что никто не будет за ним приглядывать и заботиться о нём, когда он станет немощным, и поэтому хотел бы уйти с осознанием того, что прожил полную жизнь. По его словам, он «ничего не копит и обналичивает всё сразу».

Я думаю, я очень щедрый и душевный с людьми, которых я люблю, но я также могу быть очень эгоистичным человеком.<…> Меня не пугает то, кто я есть. Я лишь хочу однажды оглянуться и почувствовать, что я жил по-настоящему полной жизнью. Вот и всё. Счастливые дни.

Полиция пока не назвала точную причину смерти музыканта. У The Prodigy и Кита Флита было множество фанатов в России, и летом 2019-го группа должна была выступить в Москве на фестивале Park Live. Ещё один музыкант, чьим уходом запомнится 2019 год, стал Кирилл Толмацкий. В начале февраля у музыканта после выступления остановилось сердце. Medialeaks вспомнил, как Децл стал одним из главных рэперов нулевых.