Medialeaks

Мемное видео с мышкой-сосиской поработило Сеть. В борьбе за любовь фанов ей проигрывает и Егор Крид

Звук из видео с мышкой-сосиской стал новым мемом и трендом в тиктоке, под который юзеры вяжут, рисуют и танцуют (не удержался даже Даня Милохин). В борьбе за любовь зрителей героиня одолевает Егора Крида, и, чтобы стать фаном мышки, нужно всего один раз на неё посмотреть. Осторожно, от песни из ролика невозможно избавиться как минимум день.

Тренд, главной участницей которого стала мышка-сосиска, начался с видео тиктокера под никнеймом ._.antonchik._.0, опубликованного 23 февраля (за день до поста роликом поделился автор YouTube-канала ckkpss, или «Лига пропаганды нетрадиционных ценностей»). На кадрах существо с головой мыши повторяет движения, похожие на змеиные. При этом в качестве аудиодорожки используются слова «мышка-сосиска», которые дублируются на заднем фоне.

Видео стало виральным и набрало около 3,6 миллионов просмотров, а пользователи платформы запустили челлендж, где под звук «Мышка-сосиска» занимались артом (и не только), вдохновляясь героиней. Например, некоторые юзеры попытались нарисовать мышку-сосиску. Кажется, на видео, которое можно посмотреть ниже, даже певец Егор Крид проиграл в битве с мемом.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Другие комментаторы вязали мышку-сосиску из актуальной для неё розовой пряжи.

Мемный флешмоб вышел из под контроля, а обитатели тиктока запилили целый туториал по созданию мышки-сосиски из подручных средств (фанатам рукоделия на заметку).

К тренду присоединились популярные тиктокеры, среди которых оказались Карина Кросс и Даня Милохин. Каждый из них повторил движения, закрепившиеся за развирусившемся звуком.

Креативу юзеров не было конца: в ход пошли костюмы мышки-сосиски и мини-перформансы по уникальному сценарию. На видео ниже можно увидеть косплей, который мы не ждали, но заслужили.

Не обошлось и без милоты: обитатели тиктока попытались найти мышку-сосиску или хотя бы представить, как бы выглядела героиня в реальной жизни (может быть, это она).

Другой новинкой в мире мемов стало видео, где мужчина якобы кричит на котёнка. И это шаблон, которому предшественник — белый котик, на которого кричит женщина, — точно поставил бы лайк.

Вместе с этим появился мем с Бу из «Корпорации монстров», передающий всю боль анимирования плачущего персонажа. Шаблон настолько жизненный, что его оценил и автор героини из мультфильма Pixar.