Medialeaks

Геймер проиграл матч в FIFA и словил приступ ярости. Очнулся парень в суде: зря он нашёл виновника поражения

Геймер из Ирландии сыграл в FIFA так неудачно, что расплачиваться за поражение пришлось в суде. Плохие скиллы тут ни при чём, а вот мстить футболисту, за которого он гамал, всё же не стоило. Впрочем, судья оказался мягок, чего не скажешь о разработчике FIFA.

В мае 2020 года подросток из Ирландии по имени Патрик О’Брайен играл в симулятор футбола FIFA, выбрав в качестве персонажа бывшего нападающего лондонского «Арсенала» Яна Райта. К сожалению, парень проиграл матч, но нашёл утешение в сообщениях, которые отправил спортсмену в личку.

При этом основной темой монолога стали оскорбления в адрес темнокожего обладателя Кубка Англии и его семьи, связанные с его расой. Геймер написал, что «ненавидит» спортсмена, упомянув расу, и добавил, что «если бы болел коронавирусом, плюнул бы в лицо» Яну Райту.

Ян Райт

В начале марта прошло заседание, в рамках которого судья вынес приговор 18-летнему ирландцу. Представитель закона счёл, что сообщения парня имели оскорбительный подтекст, но исходили от вспылившего подростка, который не считал слова правдой. Судья назвал Патрика «молодым, незрелым и наивным», учёл тот факт, что геймер пожертвовал 500 долларов (почти 37 тысяч рублей) ирландскому фонду борьбы с расизмом и вместо реального приговора назначил испытательный срок.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Впрочем, сам футболист негативно отреагировал на решение суда, разместив комментарии в твиттере 3 марта.

Я видел сегодняшнее решение, и я разочарован. Я простил этого молодого человека, потому что очень хотел двигаться вперёд без дальнейших мучений. Мне 27 лет,  я сталкивался с ненавистью из-за цвета кожи на протяжении всей своей жизни. Я не ожидал, что моё прощение будет приглашением к смягчению приговора, – начал Ян Райт.

Затем футболист добавил, что незрелость и наивность парня не должны влиять на строгость приговора. А выводы судьи явно расстроили спортсмена.

Но вице-президент компании-разработчика FIFA EA Sports Дэвид Джексон вынес более строгое наказание и пожизненно запретил Патрику О’Брайену играть, удалив его аккаунт, пишет Eurogamer.

Ранее обсуждения, касающиеся видеоигры, были связаны с возможностью выйти на поле за певицу Дуа Липу. Но пока одни фанаты ликовали, другие беспокоились из-за тесных отношений звезды с партнёрами по команде.

В отличие от Патрика, другой любитель видеоигры купил читы, но вскоре понял, как сильно ошибся. Покупка привела парня не только к аресту, но и под венец.