Medialeaks

Родня жила спокойно, пока не явился незнакомец с другого континента. Он знал тайну семьи, неизвестную даже ей

Тайная жизнь родителей в одночасье может всплыть на поверхность, особенно если под рукой завалялся ДНК-тест. Именно с его помощью мужчина из Великобритании понял: его героический отец, не вернувшийся с войны, все эти годы жил с другой семьей, забыв про своего сына по ту сторону океана.

Билл, 75-летний мужчина из английского города Лестер, всю свою жизнь думал, что его отец бесследно пропал на фронтах Второй мировой войны. Как пишет Daily Mail, сын продолжал искать своего родителя по мере возможностей, стараясь найти подробную информацию о последних годах его жизни.

Билл думал, что его отец пропал на войне

Мужчина рассказал, что его родители познакомились, когда часть ВВС США расквартировали недалеко от американского аэродрома в Лафборо. Для солдат часто устраивали танцы, где и познакомились будущие мама и папа Билла в 1944 году.

Через несколько месяцев после знакомства отца Билла отправили на передовую, и с тех пор от него не было никаких вестей. Это заставило его возлюбленную думать, что мужчины не стало.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Когда война завершилась, домой в Англию никто не вернулся, и мама Билла, считая своего возлюбленного пропавшим, вышла замуж за другого человека.

Она вышла замуж, и у меня появился отчим. Иногда я задавался вопросом, почему мой настоящий папа не вернулся? И ответ был только один: его забрала война, — рассказал Билл.

В 2021 году, после утраты матери, Билл решил вернуться к изучению вопроса. Помочь в расследовании вызвался профессор Тури Кинг, канадско-британский генетик из Университета Лестера, специализирующийся на ДНК-тестах.

Я бы не стал этим заниматься при жизни мамы. Она считала, что папа умер на войне, и мне не хотелось разбивать ей сердце, если тесты покажут обратное.

Изучив ДНК мужчины, Тури Кинг сообщил Биллу сразу несколько новостей.

До заброски в Лафборо у твоего отца уже был сын, его звали Дон, и он покинул этот мир в Техасе 11 лет назад. Более того, твой отец успел жениться в Техасе до отправки в армию. То есть твоя мама была не первой, с кем его связывали романтические отношения.

Для Билла подобные новости стали настоящим ударом. Он ожидал услышать от профессора новости о жизни отца после войны, но не думал, что они окажутся настолько неприятными.

Отец Билла в молодости

Эти новости разбивают мне сердце. Где-то в глубине души я осознавал, что он выжил и не вернулся к нам, но не думал о таких травмирующих мелочах.

Но на этом история для мужчины не закончилась. Профессор Тури Кинг рассказал, что связался с живыми членами семьи отца Билла в Техасе, и предложил ему прямо сейчас пообщаться с ними при помощи Zoom.

Филлис и Регина

К беседе присоединились двоюродные сёстры Билла, дети брата его отца, Филлис и Регина. Их первые слова растрогали мужчину.

Вы так похожи на него — это просто невероятно, — сказала Регина.

Двоюродные сёстры рассказали Биллу о его отце, семье и о том, как они рады увидеть родственника с другого континента. Девушки уже пригласили Билла в гости, пообещав устроить ему тёплый приём в Техасе.

Иногда генетические тесты объединяют не только далёких родственников из разных стран, но и лучших подруг. Девушки из США вместе работали в баре, а коллеги то и дело называли их «сестрёнками». Пройдя ДНК-тест, они выяснили: шутки сотрудников оказались правдой.

Тем не менее некоторые считают, что им по плечу обмануть последнее слово научного прогресса. Мужчина из Англии так сильно не хотел признавать отцовство, что отправил на процедуру своего брата, надеясь на отрицательный результат анализа. Но подлог сразу же раскусили, а горе-отцу теперь грозит нечто более серьёзное, чем банальная выплата алиментов.