Пациент пришёл на приём к доктору и не смог сдержать слёз. Хватило одного внимательного взгляда на лицо врача

Пациент пришёл на приём к доктору и не смог сдержать слёз. Ведь в кабинете его дожидался "ангел-хранитель"

Житель Англии пришёл в больницу за вакциной от коронавируса, а ушёл с порцией серотонина и слёз. Вместе с уколом мужчина получил шанс поговорить с человеком, спасшим его много лет назад от одной из редчайших болезней в мире. Сказать, что он не поверил глазам, — ничего не сказать, ведь медику пациент обязан уже двумя услугами.

Энди Барр, 44-летний житель английского графства Глостершир, приехал в Королевский госпиталь, чтобы сделать укол вакцины от коронавируса. Как пишет Indy100, мужчина и подумать не мог, что за его попаданием в списки на вакцинацию стоит человек, с которым судьба свела его ещё 20 лет назад.

Энди Барр

В 1998 году, когда Энди Барру исполнился 21 год, он попал в больницу в тяжёлом состоянии. У него болели лёгкие, отказывали почки, и врачи, разводя руками, ставили очевидный в таких случаях диагноз — пневмония.

Однако среди команды медиков нашёлся человек, решивший подробнее разузнать о ситуации Энди. Специалист попросил молодого человека сдать дополнительные анализы и опроверг решение своих коллег.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Врач доказал, что Энди страдает от синдрома Гудспачера — редкого аутоиммунного заболевания. После этого медик поэтапно довёл пациента до ремиссии, так как полное излечение в таком случае невозможно в силу генетических особенностей человеческого организма.

Через 20 лет я снова попал в больницу, опять с лёгкими. Врачи переживали, что Гудспачер вернулся, и какое-то время наблюдали за мной. Когда я начал идти на поправку, меня отпустили домой, а через несколько недель пришло приглашение на первый этап вакцинации.

Королевский госпиталь Глостершира

Энди пришёл в больницу в назначенный день и не смог сдержать слёз, когда распахнул двери кабинета. Ещё бы: перед ним стоял его герой, врач-спаситель из бригады Королевского госпиталя.

Я немного поплакал, просто не мог поверить своим глазам. Смотрел на него из дверного проёма, выдавив из себя: «Я узнаю вас». Он внимательно посмотрел на моё лицо, после чего сказал: «Я даже не предполагал, что ты тот самый Энди Барр. Видел твое имя, когда вставлял в список, но и подумать не мог, что это будешь ты».

Мужчина рассказал журналистам, что подобное совпадение удивительно ещё и тем, что врач не так давно покинул госпиталь, с почётом отправившись на пенсию.

Я узнавал, он ушёл на пенсию около года назад. Наверное, Министерство здравоохранения вернуло его, чтобы помочь с программой вакцинации. Это поразительно, не правда ли? Он снова спас меня. Опять, тот самый парень, что и 20 лет назад.

Энди не единственный человек, болезнь которого врачи чуть не проглядели. Бизнесмен из Англии тоже страдал редким заболеванием, симптомы которого схожи с ранней стадией деменции. Мужчина медленно сходил с ума, забывая, что делал несколько минут назад, пока на его пути не встретился ответственный специалист, рассказавший про истинные причины болезни.

Однако врачей тоже можно понять. Изо дня в день они сталкиваются с людьми, которые всеми силами стараются подкинуть им работёнки. Мужчина надел на голову круглый абажур и закосплеил космонавта, застряв. Беременная жена оценила, а вот специалистам, принимавшим роды, было не до смеха.

Читать далее