Medialeaks

Микробиолог открыла чемпиона по выживанию. Кроху сунули в блендер с химикатами, а он там освоился и стал расти

Поклонник Беара Гриллса нашёлся даже в мире растений в виде семечка чиа, которое затерялось в глубинах блендера и показало, что значит сильное желание жить. Микробиолог ежедневно в течение двух недель мыла сосуд с чистящим средством, но даже это не помешало росточку появиться на свет и переиграть всех.

Пользовательница портала Reddit с ником SimplyTereza, работающая в сфере микробиологии, поделилась чудом, свидетельницей которого стала в начале марта. Девушка посмотрела на свой блендер и внезапно обнаружила в нём проросшее семечко растения чиа.

Как оно там очутилось — именно этот вопрос и задала себе реддиторша, ведь, если верить её словам, оно должно было пролежать там две недели и при этом выдержать кучу испытаний. К примеру, регулярную работу электроприбора, затем чистку моющим средством с водой и даже ополаскивание кипятком.

Блендер SimplyTereza всегда хранит в месте, куда не попадают солнечные лучи, и те две недели не были исключением. А семечку было хоть бы что. Мало того что оно не покинуло своё убежище между ножами, так и успело неплохо сохраниться и даже прорасти.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Увиденное серьёзно впечатлило пользователей Сети, которые не только восхитились силой воли растения, но и предположили, что могло вызвать это чудо.

Мало того что эти комментарии оскорбили SimplyTereza, которая настолько чистоплотна, что обрабатывает кипятком блендер после каждого использования, они также содержали неверные теории.

Как оказалось, семена чиа запросто могут прорастать не в земле. Более того, чаще всего, если растение выращивают в домашних условиях, достаточно поместить семена в любую ёмкость и залить водой, которую надо ежедневно менять. Иногда людям и вовсе удаётся прорастить их в сите или дуршлаге.

Поэтому, если учесть, что на самом-то деле девушка всё делала (неумышленно) правильно, а именно — поместила (забыла) семечко в блендер и замачивала его в воде, неудивительно, что оно проросло. Тем не менее сложно не отметить, что растение — мастер стойкости, доказавший, что выжить можно даже без солнца и после обработки химическими средствами.

Невозможно не удивиться и случаю другого пользователя Сети, который на несколько дней забыл в раковине мокрую тряпку и пожалел. Когда он увидел её спустя несколько дней, не поверил глазам: на ней появилась новая жизнь, но от неё некомфортно.

Мало приятных ощущений вызвал и результат «эксперимента» студентки, забывшей в микроволновке еду на несколько дней. Открыв СВЧ-печь, девушка увидела перед собой не блюдо, а шапку бати из 90-х.