Medialeaks

Мечтали готовить, не вставая с кровати, — квартира в Лондоне для вас. Но клаустрофобам её лучше не видеть

Было бы здорово готовить или доставать еду из холодильника, не вставая с постели, подумал арендодатель из Лондона и воплотил эту задумку в своей квартире. Помещение вышло настоящим раем для людей, не привыкших напрягаться, но вот для клаустрофобов оно станет не отрадой, а настоящим испытанием. Правда, цена апартаментов способна укусить и тех и других.

В престижном районе Лондона Ноттинг-Хилл в аренду сдаётся квартира, которая для некоторых потенциальных арендаторов может стать настоящим раем на Земле, а для других — причиной плохих сновидений и тревоги, пишет The Sun. Как же такое возможно? Просто взгляните на это предложение сами.

Так выглядит квартира, в которой можно полениться

Студия представляет собой одну комнату, причём не самую просторную, сочетающую в себе три в одном — спальню, кухню и ванную. Отличная возможность прокачать свои скиллы мультизадачности.

Если вдруг вы во сне проголодались, а вставать за перекусом лень, в данной квартире это не проблема. Достаточно протянуть руку (или ногу), чтобы дотянуться до микроволновки, холодильника и даже плиты. Ведь ваша кровать уже стоит на кухне (или ваша кухня находится в спальне).

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Спальня прямо на кухне или кухня прямо в спальне

Ну а если с утра хочется лишние минуты провести в постели, когда уже надо собираться, просто повернитесь на другой бочок, и вот перед вами уже на расстоянии вытянутой руки шкаф. Можно забрать одежду и одеться лёжа.

Ещё один плюс: когда надо успеть помыться, а заодно чем-то перекусить, можно не переживать, что ничего не успеете — душевая кабинка прямо на кухне в вашем распоряжении. Можно поставить вариться пельмешки и следить за процессом через прозрачные стены. При желании можно даже поперчить блюдо, не прерывая водные процедуры.

Можно принимать душ и одновременно готовить что-то на плите или выпекать в духовке

Однако в этом открытом и многофункциональном пространстве всё же можно найти уголок для уединения — кабинку туалета, расположенную рядом с душевой. Учитывая размер всей квартиры, несложно догадаться: комнатка будет далеко не просторной.

Такой клаустрофобный ад обойдётся любому желающему в 790 фунтов стерлингов (81,5 тысячи рублей) в месяц. Довольно высокая цена за комнату, в которой хоть и можно выпустить своего внутреннего лентяя на волю, но всё же есть вероятность потихоньку сойти с ума даже человеку без клаустрофобии.

Свободно места почти нет в комнате-квартире

Но, возможно, в этом случае арендатор будет платить больше не за саму студию, а за её весьма популярное и удобное расположение, как и в случае других апартаментов в этом районе. Вторая квартира тоже способна поразить не только своей весьма завышенной ценой, но и спрятанными в ней иллюзиями. Попробуйте найти все её тайники, не потеряв терпения.

А если местоположение жилья для вас не проблема, можно рассмотреть вариант недвижимости на скале США. В ней скрыта дверь, за которой находится рай для интроверта, вот только один нюанс всё же есть.