Medialeaks

Стажёру хватило лишь фото в WhatsApp, чтобы потерять работу мечты. На снимке был ключ от всех дверей (и каких)

Сколько нужно сделать ошибок, чтобы потерять работу? Всего лишь одну, понял стажёр тюрьмы в Германии и сразу же удалил с телефона WhatsApp. Теперь парень знает, какими фото нельзя делиться со своим бро.

Очень грустно смотреть на сообщение с отказом, когда вы откликнулись на вакансию мечты. Обиднее только получить место и сразу же его потерять из-за досадной ошибки. Именно так лишился работы стажёр немецкой тюрьмы JVA Heidering, пишет LadBible.

Стажёр тюрьмы похвастался фото с нового места работы и сразу же потерял должность

Стоило парню из Германии заступить на службу в исправительный центр, как он тут же освободил свой кабинет. Виной тому желание похвастаться перед приятелями.

Стажёр сфотографировался на месте новой работы, но не подумал о самом главном — о безопасности. На снимке, который парень отправил друзьям, он держал в руках ключ. И он совсем непростой.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Дело в том, что ключ универсальный, а значит, им можно как закрыть, так и открыть любую тюремную камеру или проход.

Вероятно, из-за своей неопытности, парень не подумал о последствиях. Ведь если бы снимок попал в Сеть, специалисты-умельцы смогли бы сделать дубликат ключа, основываясь на фото. Видимо, такая практика действительно возможна.

Только представьте: ключ оказывается в руках у пособников заключённых или у человека с не самыми благими намерениями, и вуаля — массовый побег из тюрьмы гарантирован. Порядка 657 нарушителей закона могли оказаться на свободе.

Когда лишился работы из-за одного фото

Хотя неизвестно, кто всё же оповестил начальство о проступке стажёра, сотрудники тюрьмы сразу же приняли радикальные меры. Охране пришлось полностью поменять всю систему ключей и заменить 600 замков на новые.

Парень поплатился не только работой, но и, кажется, личными сбережениями. По всей видимости, экс-стажёру придётся выплатить штраф, ведь замена системы безопасности влетела исправительному центру в копеечку.

Несмотря на то что точные суммы трат неизвестны, по примерным подсчётам экспертов на замену ключей и замков могло уйти около 50 тысяч евро (порядка 4,4 миллиона рублей). Удовольствие не из дешёвых, зато теперь нерадивый стажёр точно знает цену одной ошибки.

Промахнулись и сотрудники фирмы, случайно добавившие в рабочий WhatsApp-чат незнакомца. Участники беседы приняли мужчину за своего босса и угодили в ловушку мастера пранков сотого уровня.

Пока кто-то теряет, другие находят. Кайтсёрфер, который хотел поймать попутный ветер и пожалел. А зря — ошибка помогла мужчине стать владельцем сокровища.