Medialeaks

PewDiePie постригся и стал самым горячим мужчиной Швеции. Но зашло не всем: и тролли сделали из блогера мем

Звезда блогинга PewDiePie показал свою новую стрижку, и да, спровоцировал лавину мемов. Поклонники, кажется, не ожидали такой резкой смены имиджа, но одобряют свежий стиль. Кроме того, фанаты уже обнаружили истинную причину новой причёски – кажется, во всём виноваты мама, депрессия и (немного) Eminem.

Швед Феликс Чельберг, более известный как блогер PewDiePie (Пьюдипай, Пудипай, Пьюдс), в середине декабря 2019 года объявил об уходе со своей основной платформы YouTube, на которой у него 103 миллиона фолловеров и почти 25 миллиардов просмотров в сумме. В январе он прервал своё молчание, параллельно породив партию отборных мемов, а затем пропал ещё на месяц. Вернувшись в конце февраля, Пьюдс только разозлил людей, ведь всё это время он, похоже, готовил шутки о коронавирусе.

В начале марта Феликс заинтриговал фанатов вновь: PewDiePie опубликовал на своём канале видео с новой стрижкой. И в начале ролика подключил немного фантазии.

И даже намекнул на уход в политику.

“Угадайте причёску”

Закончив игры в угадайку, 30-летний швед всё же показал свою новую стрижку и даже сравнил себя с легендой рэпа Eminem.

Пока блогер самокритично иронизирует, поклонники настроены позитивно – они хвалят новый образ Феликса. Кроме того, комментаторы уже предвосхищают посыл в статьях всех представителей СМИ и сравнивают его с, конечно же, Eminem.

Оказалось, что стрижку Феликсу сделал его жена Марция, также популярная блогерша. В самом видео Пьюдс обозревает мемы, которые увидел за прошедшую неделю.

Кажется, лавины мемов, после публикации ролика было не избежать. Что ж, так и произошло. И да, первым сравнением на очереди опять оказался Эминем.

И это было только начало. На сайте Reddit Феликса также сравнили с литовским баскетболистом из NBA.

Что ж, наконец, люди установили настоящие причины новой стрижки: во всём виноваты бе ды с ба шкой мама, алкоголь, депрессия. Ну и Эминем, куда же без него?

Но, похоже, у мемоделов новый аналог-фаворит – и это Одиннадцатая из “Очень странных дел”. Правда, она совсем чуть-чуть моложе Феликса, но троллям это не помешало.

Другой персонаж “Очень странных дел”, Стив Харрингтон, точнее, исполнитель его роли Джо Кири, вернул стрижку, которая полюбилась фанатам сериала, а также напомнил стиль 90-х. Какое-то время актёр носил действительно уродливую причёску, которая нравилась только ему.

А некоторым звёздам даже не надо стричься, чтобы привлечь к себе внимание. И в этой рубрике лидером на долгие годы может стать 18-летняя Билли Айлиш, причёска которой даже не имеет названия.