Medialeaks

Microsoft Edge предложил девушке заразиться COVID-19. Но люди уверены, что правильный антивирус может помочь

Пользовательница твиттера поделилась странным уведомлением, которое ей прислал Microsoft Edge. Браузер предложил девушке заболеть коронавирусом, чего она совсем не ожидала. Всему виной ошибка разработчиков, но это не помешало комментаторам поиронизировать над творением Microsoft и предположить, как уберечься от заражения в интернете.

Ажиотаж вокруг новостей о коронавирусе не прекращается — к началу марта в мире 85,9 тысячи заболевших, 2,9 тысячи погибших и 41,9 выздоровевших. Но даже в таком положении люди находят поводы посмеяться над эпидемией. Пользовательница твиттера Julie Hubschman опубликовала 4 марта скриншот со странным пуш-уведомлением, которое появилось в её браузере Microsoft Edge.

Уведомление, которое получила девушка, предлагало подписаться на последние новости о коронавирусе в издании Seattle Times. Также в пуше были варианты ответа: «Да, я хочу коронавирус» и «Отклонить».

Похоже, именно фраза «Да, я хочу коронавирус» больше всего смутила твиттерскую, ведь звучит она довольно угрожающе. Конечно, невозможно заболеть через сообщение от браузера. Скорее всего, в поле текста для вариантов ответа просто не влезло полное сообщение «Yes, I want coronavirus updates» («Да, я хочу получать свежие новости о коронавирусе»).

Подписчики девушки оценили шутку от браузера и принялись юморить в ответ.

Впрочем, некоторые комментаторы всё же были обеспокоены.

Если проникновение вируса в браузер Microsoft — это всего лишь забавный результат ошибки разработчиков, то «вирусная» криптовалюта — это уже реальность. Цена на токены CoronaCoin зависит от количества заболевших и умерших от пандемии людей. Как говорят создатели, цель валюты — не циничная шутка и не желание нажиться на чужих бедах, но люди им не верят.

Но кому уж точно COVID-19 помог заработать, так это разработчики мобильных игр. Из страха заболеть дети не посещают школы, а многие сотрудники не выходят на работу. Тут только и остаётся, что играть на телефоне и тратить деньги на донаты.