Medialeaks

Остапа Бендера сравнили с ДжоДжо. Аниме и фанфики с Андреем Мироновым — это уже вопрос времени

Американский автор комиксов Shen Comix сравнил актёра Андрея Миронова с персонажем аниме и взорвал мозг своим подписчикам. Русскоязычные фанаты рисунков парня уж точно не могли ожидать такого, хотя некоторые из них были бы не против увидеть Остапа Бендера в образе аниме-персонажа.

«Невероятные приключения ДжоДжо» — популярное аниме, персонажи которого стали героями множества мемов. И во многом это произошло благодаря фанатам, ведь они везде видят джоджо-референсы — отсылки к сериалу в самых различных формах медиа. В этот раз досталось Остапу Бендеру в исполнении Андрея Миронова.

Во вторник, 3 марта, известный автор веб-комиксов Shen Comix опубликовал у себя в твиттере пост, в котором он сравнил актёра в образе Бендера с персонажем аниме.

Большинство подписчиков иллюстратора не знакомы с фильмом и книгой «12 стульев». Тем не менее они согласились с Shen Comix и посчитали, что Великий комбинатор органично бы вписался в сюжет аниме-сериала.

Хотя некоторым показалось, что всё же Андрею Миронову не достаёт одного качества, которое приписывают многим членам семейства Джостаров.

Оказалось, что среди фанатов художника всё же есть русскоязычные пользователи, которые не ожидали подобного сравнения с актёром, которого они знают уже очень давно.

А другие посчитали, что Остап Бендер похож на другого популярного персонажа из поп-культуры.

На самом деле любой персонаж может стать аниме. Компания KFC выпустила симулятор свиданий, в котором игрокам нужно побороться за сердечко Сандерс-куна — полковника Сандерса в образе-аниме персонажа.

И ещё один пример коллаба аниме и фастфуда. Рекламный ролик для «Макдоналдса» в аниме-стилистике по-настоящему взорвал интернет и за считанные часы собрал миллионы просмотров.