Бабушка за 80 стала фитнес-звездой тиктока. Её отличной форме позавидуют даже олимпийские спортсмены

Бабушка за 80 стала фитенес-звездой тиктока. Её отличной форме позавидуют даже олимпийские спортсмены

Немецкая бабушка ворвалась в тикток, покорив аудиторию своими видео, на которых она упражняется и танцует. Между прочим, активной фрау уже 81 год, и она может дать фору внукам. Вот до чего самоизоляция доводит.

Издание Insider 3 марта рассказало об удивительной жительнице небольшого городка Лангенфельда, который находится всего в получасе езды от Кёльна. С начала карантина в прошлом году Эрика Ришко ведёт тикток про фитнес. Блог стал настолько успешным, что сейчас на него подписано уже 132,3 миллиона человек.

Ришко описывает себя как фитнесманку, которая любит тренироваться и танцевать с мужем, который, кстати, на год её старше — мужчине 82.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Сейчас женщина выполняет множество сложных упражнений, что особенно удивительно, ведь в молодости Ришко относилась к спорту без энтузиазма.

Моя дочь записала меня в тренажерный зал, когда мне было 55, и с тех пор я регулярно занимаюсь спортом. Мне нравится всё: подвесной тренинг, DeepWork, спин-классы, тяжёлая атлетика, пилатес, йога и функциональный фитнес. Если бы мне пришлось выбирать, то это были бы функциональные тренировки, — приводит Insider слова Эрики.

Ришко не подозревала, что её видео могут быть интересны такому огромному количеству человек. Она до сих пор радуется каждому положительному комментарию, которых под её видео подавляющее большинство.

Прежде всего, мне очень нравится тикток, это очень весело. Во-вторых, я люблю челленджи, и мне действительно нравятся дуэты, а также есть все эти замечательные комментарии, которые, в свою очередь, мотивируют меня публиковать больше видео. Кроме того, теперь я действительно надеюсь вдохновить людей быть более активными независимо от их возраста, — говорит женщина.

Впрочем, тяга к фитнесу не всегда приводит к хорошим результатам. Один житель Китая так славно потренировался, что оставил свой город без электричества.

Возможно, этому парню нужно было брать пример с собаки, хозяйка которой решила проверить физическую активность. На питомца нацепили фитнес-трекер, но вместо рекордов их ждали слёзы — результаты пёселя оказались слишком смешными.

Читать далее