Секс-блогерша обвинила бывшего партнёра в насилии. А тот показал, какие инструкции получил перед свиданием

Секс-блогерша обвинила парня в насилии. Но люди на его стороне

Секс-блогерша обвинила бывшего партнёра в насилии. А тот показал, какие инструкции получил перед свиданием

Создательница блога «Взрослый контент» решила разоблачить создателя паблика Orto Blogge Никиту Сухорутченко и рассказала, что он душил её в постели. Вот только Никита показал, как именно дело дошло до жёсткого секса. А Medialeaks уже пообщался с обоими блогерами.

Никита Сухорутченко — 28-летний москвич, известный многим как создатель паблика Orto Blogge в социальной сети «ВКонтакте». На странице с более чем 100 тысячами подписчиков парень ведёт блог, в котором размышляет на самые разные темы: от литературы до отношений полов.

Кроме того, Никита — автор благотворительного проекта «Ты Сильнее Его», помогающего жертвам абьюза и домашнего насилия.

Секс-блогерша обвинила бывшего партнёра в насилии. А тот показал, какие инструкции получил перед свиданием

Никита

В конце февраля 2020 года рассуждения Никиты о сексуальном насилии вызвали бурную реакцию многих пользовательниц социальных сетей. Больше всего их возмутила такая фраза:

Что такого объективно ужасного происходит при изнасиловании, чего не происходит при избиении или попытке убийства?

Блогер предположил, что сакрализация секса приводит к тому, что психологические травмы жертв изнасилования только усиливаются. И в будущем можно создать общество, в котором секс — «базовая интеракция, как общение, совместный поход в кино или танец». В таком обществе, по мнению парня, изнасилование перестанет быть трагедией.

Читайте на Medialeaks Кот прошёл через стрижку и стал не кошкой, а мемом на ножках. Но фото других мурок показывают: ему ещё повезло

Одной из первых спорные цитаты опубликовала Ксения Фомина — тестировщица секс-игрушек и создательница твиттер-аккаунта о сексе «Взрослый контент», на которую подписаны больше 18 тысяч человек.

Секс-блогерша обвинила бывшего партнёра в насилии. А тот показал, какие инструкции получил перед свиданием

Ксения

И девушка поделилась цитатой из блога Никиты в своём треде в твиттере 28 февраля.

В продолжении треда Ксения назвала Никиту «нарциссом» и «лицемером» и призвала подписчиц делиться твитами, чтобы «открыть людям глаза на его реальную деятельность».

Вскоре в комментариях объявился сам блогер (в твиттере его ник — Капитан Эн) и объявил, что обвинения в газлайтинге и абьюзивности, которые посыпались на него после твитов Ксении, не имеют ничего общего с реальностью. Тогда-то девушка и решила  раскрыть подписчикам правду о её собственном взаимодействии с парнем.

После подобных обвинений Никита решил объясниться: по его словам, он запомнил происходящее по-другому, а удушение и признания в любви — «достаточно распространённые кинки». Но такой комментарий Ксению явно не удовлетворил.

Это обсуждение также разошлось по твиттеру, и многие комментаторы поддержали Ксению.

Вот только во вторник, 2 марта, Никита дал девушке ответ, который, кажется, сводит на нет подобные аргументы пользователей твиттера.

Блогер сопроводил рассказ девушки скриншотами её же сообщений. Никита и Ксения познакомились в тиндере в апреле 2019 года. По словам девушки, парень сразу же предпринял активные попытки «форсировать сексуальную близость», но, судя по их переписке, именно она пригласила Никиту домой.

Кроме того, один из скриншотов, по мнению Никиты, опровергает слова блогерши о том, что в тот вечер молодые люди были трезвы.

Ну а главная часть переписки — сообщение, в котором Ксения просит Никиту «быть решительным и доминирующим, насколько хочется» и говорит, что «остановит, если что-то пойдёт не так».

По мнению Никиты, такое указание — это прямое письменное согласие.

Кроме того, по словам обоих блогеров, секс в ту ночь у них был трижды. И, как призналась сама Ксения, она не останавливала Никиту, а «имитировала удовольствие».

По словам Никиты, после той встречи они с блогершей не общались и не встречались.

Кроме того, в комментариях к треду блогер подчеркнул, что они с девушкой не обсуждали неприемлемые практики в сексе перед встречей. Целиком со скриншотами переписки и комментариями парня можно ознакомиться в треде по ссылке.

Многих комментаторов такая аргументация убедила в невиновности Никиты.

Сам Сухорутченко уверен: произошедшее между ним и Ксенией — результат недопонимания.

Она действительно за год решила, что я сделал что-то плохое. Но я не сделал ей ничего такого, о чём бы она не просила сама.

Medialeaks связался с Ксенией, чтобы узнать её мнение о произошедшем.

Секс-блогерша обвинила бывшего партнёра в насилии. А тот показал, какие инструкции получил перед свиданием

По словам блогерши, она вовсе не врала своей аудитории.

Я бы ни за что не стала врать своей многочисленной аудитории, потому что это стало бы огромным ударом по моей репутации.

Девушка не отрицает, что опубликованные скриншоты — действительно часть её переписки с Никитой. Но есть нюанс.

Куски наших переписок, которые он теперь показывает — тоже правда, мне нет смысла это отрицать. Но у меня, к сожалению, нет доступа к этой переписке, так как я её удалила — а значит, и нет возможности доказать, что он берёт оттуда лишь те фрагменты, которые удобны ему.

На своей странице «ВКонтакте» Ксения опубликовала пост, в котором утверждает, что Никита знал о неприемлемых для неё сексуальных практиках.

Никита заранее спросил о нежелательных практиках. Об асфиксии он знал, но всё же применил её в процессе.

Более того, по словам девушки, диалог о вине опубликован Никитой не целиком.

Никита предусмотрительно «забыл» выложить тот кусок, где он предлагает не пить, а накуриться вместо этого (категорически против этого была уже я). Мы решили, что не будем делать ничего из вышеупомянутого.

Кроме того, Ксения поделилась с Medialeaks сообщением от бывшей девушки Никиты, которая предпочла остаться анонимной (скриншоты имеются в распоряжении редакции).

Незнакомка рассказывает, что встречалась с блогером, когда ей было 17 лет (около девяти лет назад — Никите тогда было около 19 лет), и, хотя у них не было секса, она считает парня агрессивным и не знающим границ.

Всё, что происходило тогда, было очень неловко, агрессивно и странно. Он поцеловал меня на первой же встрече, хотя знал, что я не слишком готова к отношениям, и делал это довольно агрессивно, постоянно пытался заставить меня перейти на какой-то новый уровень интимности…

Девушка уверена, что Никита не изменился за эти годы, и верит, что блогерша тоже пострадала из-за его действий.

Сама Ксения уже призвала людей отказаться от травли в адрес Сухорутченко, но продолжает обвинять его в «целенаправленном нарушении её границ». По её словам, человек, который так себя ведёт, не имеет права называть себя феминистом.

Впрочем, кажется, Никита и не считает себя таковым. В разговоре с Medialeaks блогер признался, что, хотя занимался профеминистической деятельностью на протяжении трёх лет, после нескольких скандалов не поддерживает фем-движение как таковое.

Секс-блогерша обвинила бывшего партнёра в насилии. А тот показал, какие инструкции получил перед свиданием

Вместо этого парень намерен помогать женщинам, не относя себя ни к каким течениям.

Очень тяжело поддерживать движение, которое готово наброситься на тебя при любом случае, невзирая на доказательства.

Блогер утверждает, что не выдёргивал сообщения о вине из контекста, а Ксения не обсуждала с ним своё отношение к удушению.

Девушкам, говорящим, что Никита был агрессивен, занимался абьюзом и газлайтингом, он хотел бы ответить так:

Я мог бы сказать им, что если кто-то нарушил твои личные границы, но не нанёс умышленного вреда, то такие вопросы надо обсуждать лично с человеком, а не идти обвинять его на публику. Потому что первое — обсуждение личных границ. Второе — травля и крик «волки!», который в перспективе мешает всем нам.

Ну а те самые рассуждения об изнасиловании, с которых начался конфликт, Никита называет просто «мыслями вслух», особым форматом размышлений, к которому уже привыкли его читатели.

Это даже не выражение моей позиции. Скорее шаг в сторону от существующей позиции, чтобы взглянуть на ситуацию под новым углом.

Кстати, за последние дни это далеко не единственное громкое обсуждение феминизма, его сторонников и противников. Так, недавно люди узнали, что на сессии Комитета ООН по положению женщин выступят nixelpixel, Алёна Попова и Дарья Серенко. И, как ни странно, этим недовольны даже некоторые феминистки.

Ну а певица Валерия и вовсе решила создать партию «Сильные женщины». Вот только все заявления от лица главы партии почему-то делает её муж. И он хочет защищать права только определённых женщин.