Могут ли привлекательные девушки быть умными? Игроки в D&D засомневались, но дамы показали убедительные пруфы

Могут ли привлекательные девушки быть умными? Игроки в D&D засомневались, но дамы показали убедительные пруфы

Российские любители Dungeons & Dragons высмеяли симпатичную девушку за игровым столом и были очень не правы. Пока некоторые мужчины абсолютно серьёзно утверждают, что красота несовместима с интеллектуальными увлечениями, женщины вовсю играют и водят в настольных ролевых играх. И многие из них уже продемонстрировали в твиттере свои лица — и свои дайсы, конечно же.

Dungeons & Dragons (D&D, DnD, «Подземелья и драконы») — настольная ролевая игра в жанре фэнтези и одна из самых популярных настольных игр вообще. Каждый игрок в DnD управляет придуманным им персонажем (человеком, эльфом, гномом и так далее), а ведущий (он же гейм-мастер или ДМ, то есть данжен-мастер, «хозяин подземелий») описывает окружающую среду и всё, что в ней происходит: даёт квесты, сообщает о нападениях монстров или появлении неигровых персонажей.

Исход событий и действий персонажей зависит от бросков кубиков с разным количеством граней — дайсов, а правила игры описаны в руководствах для игроков и мастеров — таких, как Player’s Handbook, Dungeon Master’s Guide и Monster Manual.

Стандартный набор дайсов

Во вторник, 3 марта, в сообществе во «ВКонтакте», посвящённом настольной ролевой игре, появилась публикация с фотографиями Марии Гриффин. Девушка профессионально играет в DnD и часто публикует у себя в инстаграме рабочие снимки.

Но подписчики паблика оценили не профессионализм, а внешность девушки — и начали высмеивать её и других инстаграм-красоток, фотографирующихся в антураже НРИ (настольных ролевых игр).

Администратор сообщества предположил, что люди зря судят человека по внешности и девушка вполне может быть профессионалом в своём деле. Но комментаторов так просто не убедить.

Вскоре на дискуссию обратила внимание участница группы — 25-летняя Саша, которая сама работает ведущим D&D и Kids On Bikes (другая настольная ролевая игра). У себя в твиттере девушка опубликовала гневный пост о подобных взглядах в российском НРИ-сообществе.

В следующих твитах девушка рассказала, как устала от того, что женщин в НРИ называют «украшением стола» и часто не воспринимают всерьёз.

Твит Саши быстро набрал популярность, и комментаторы поделились своими историями о сексизме в играх.

Впрочем, один из комментаторов решил объяснить такие комментарии тем, что красивые женщины «редко бывают интеллектуально развитыми».

Вскоре после этого Саша опубликовала на своей странице вот такой твит с хэштегом #ЖенщиныВНРИ (женщины в настольных ролевых играх).

Вскоре по хэштегу появилось множество постов и фотографий: пользователи твиттера присоединились к флешмобу в поддержку женщин-игроков и женщин-мастеров.

Группа российских игроков в DnD «Бросаем D20» опубликовала в рамках флешмоба подборку фотографий своих участниц и их игровых персонажей.

Кстати, мастера мужского пола тоже присоединились к инициативе и поддержали девушек.

Кстати, это уже не первый раз, когда пользовательницы твиттера показывают свои лица и занятия. На День женщин и девочек в науке людям предоставилась возможность посмотреть, как выглядят дамы, которые занимаются ядерной физикой, генетикой и исследованиями рака. И выяснилось, что ноготочки и цвет волос с интеллектом никак не связаны.

А вот деньги напрямую связаны с сексизмом. Дело в так называемом «налоге на розовое». Не так давно девушка продемострировала, как он устроен, показав, сколько стоит обычное обезболивающее, а сколько — от менструальных болей. Сюрприз крылся не в цене, а в составе.

Читать далее