Medialeaks

В WhatsApp появилось тёмное оформление, а у людей — мемы на этот счёт. Ведь эту функцию ждали слишком долго

Разработчики мессенджера WhatsApp выпустили обновление, в котором появилась возможность выбрать тёмную тему оформления. И пока одни пользователи привыкают к новому дизайну, другие уже вовсю шутят по этому поводу в Сети. И пускают в ход главное оружие — мемы.

Владельцы смартфонов, которые пользуются WhatsApp, с последним обновлением получили возможность выбрать тёмную тему для оформления. Благодаря ей пользователи приложения смогут снизить нагрузку на глаза и не щуриться ночью от яркого света во время переписки. 3 марта в официальном твиттер-аккаунте мессенджера был опубликован пост с анонсом события, которого ждали многие люди.

На новых iOS 13 и Android 10 тема автоматически активируется после обновления приложения, если поставить тёмное оформление в системных настройках смартфона. А вот владельцем гаджетов, которые не обновляли операционную систему на устройствах, придётся включать её вручную. Для этого надо открыть сам WhatsApp, перейти в раздел «Настройки», далее «Чаты», а потом зайти в раздел «Тема».

И пока одни люди обновляют приложение и радуются (или нет) новой функции, другие постят мемы в твиттере.

Дальше — больше.

И, да, переписку от своей ревнивой второй половины спрятать в тёмном оформлении всё равно не получится.

А для некоторых это обновление пришлось очень кстати.

И теперь очередь перейти на тёмный фон, по мнению твиттерских, за фейсбуком.

Но вот кто точно не радуется новому оформлению мессенджера, так это Павел Дуров. Основатель телеграма вообще посоветовал удалить WhatsApp на своих смартфонах, если вы не хотите, чтобы ваши фотки попали в руки хакеров. Вот только в бескорыстность российского разработчика поверили далеко не все люди.

Не пришлась по вкусу людям и диета, на который сидит Дуров. Предприниматель и раньше отказывал себе во многом, но теперь вообще отказался от еды. Но Павел уверен — это идёт во благо его проектам.