Почтальон Печкин и Шапокляк сходили на свидание. Теперь у героев — любовь, и люди в восторге от кроссовера

Почтальон Печкин и Шапокляк сходили на свидание. Теперь у героев - любовь, и люди в восторге от кроссовера

Старуха Шапокляк и почтальон Печкин сходили на романтическое свидание, но не в новом мультфильме, а в реальности. Встречу знаменитым персонажам организовала фотограф из Санкт-Пцетербурга, и помогли ей в этом мужчина и женщина, примерившие на себя образы героев. Съёмка получилась настолько аутентичной, что пользователи соцсетей уверены — они стали свидетелями кроссовера года.

Фотограф из Санкт-Петербург Татьяна Доколина в начале марта 2020 года организовала фотосессию на тему «Знакомство по брачному объявлению», в которой приняли участие два персонажа детских мультфильмов. Героями съёмки стали почтальон Печкин из «Простоквашино» и старуха Шапокляк — главная противница крокодила Гены и Чебурашки.

Татьяна Доколина

По сюжету, знакомство парочки происходит в кафе, куда Печкин, как настоящий джентльмен, приходит немного раньше подруги. Ожидая Шапокляк, самый известный почтальон России читает газету.

Через пару минут в помещение входит сама авантюристка, которая, судя по её хитрой улыбке, опять что-то замышляет. Печкина, как известно, провести нелегко, поэтому он слегка настораживается. Хотя, возможно, это от волнения — свидание всё-таки.

Далее герой «Простоквашино» встаёт со своего стула, пожимает руку новой знакомой и галантно приподнимает шляпу.

Шапокляк явно заинтересована своим собеседником и оживленно ведёт с ним беседу. Неудивительно, ведь у них похожие характеры, а это залог успеха в отношениях. Печкин, судя по его взгляду, даже успевает влюбиться.

Глядя на следующую фотографию, можно предположить, что парочка предалась приятным воспоминаниям из жизни. Кстати, крысу Лариску Шапокляк взяла с собой. Присмотритесь, она выглядывает из её ридикюля.

Свидание завершается успешно, и, кажется, спутница Печкина не против провести ещё один вечер вместе со своим новым приятелем. Скорее всего, это начало новой любовной истории.

Кадры с фотосессии 2 марта Татьяна опубликовала во «ВКонтакте», а уже на следующий день они появились в твиттере.

А пользователи пришли в полный восторг.

Не обошлось без респекта в адрес Дмитрия Сидоркевича, примерившего на себя образ почтальона. Мужчина не первый раз делает косплей на Печкина. Про их сходство узнали даже в «Союзмультфильме» и пригласили его в гости.

Впрочем, далеко не все уверены, что парочку ждёт светлое будущее.

Любовную историю Печкина и Шапокляк оценило большое количество людей, но ещё больше лайков они получили, когда стали персонажами файтинга Mortal Kombat. Художник из России Владимир Воронов перерисовал персонажей «Союзмультфильма» и превратил их в бойцов легендарной игры.

Злодей Джокер тоже появился в игре Mortal Kombat, вот только многие геймеры остались недовольны увиденным. Внешность героя показалась им слишком простой — он напомнил им косплеера-неудачника.

Читать далее