Medialeaks

Cтудент из Азии стал жертвой коронавируса, но он здоров. Виноваты глупые стереотипы, от которых нет вакцины

Парень, приехавший на учёбу в Лондон из Азии, пострадал от коронавируса, но он абсолютно здоров. Проблемы у студента возникли из-за стереотипов, возникших на почве эпидемии, когда он спокойно прогуливался по городу. Компания молодых людей посоветовала ему убираться в свою страну и не заражать людей, а потом сильно избила юношу.

Джонатан Мок поступил в один из университетов Лондона и приехал на учёбу из азиатской страны, которую решил не называть, пишет The Daily Dot. Два года парень жил в Англии и не знал проблем, но из-за эпидемии коронавируса его дела ухудшились. Из-за своей внешности юноша стал ловить на себе презрительные взгляды прохожих, а в конце февраля попал в неприятную ситуацию и оказался в больнице.

Джонатан Мок

Джонатан прогуливался по Лондону, когда на него обратила внимание компания молодых парней. Один из них сделал Моку язвительное замечание и посоветовал убираться из Англии, чтобы не заражать коронавирусом других людей. Ошеломлённый такой фразой студент остановился, чтобы ответить. Однако разговора не получилось —  слово за слово, и на юношу с кулаками кинулись несколько людей.

Я получил внезапный удар по лицу и растерялся. Пока я приходил в себя, ещё один парень ударил меня снова.

После того, как Мок повалился на землю, хулиганы разбежались до прибытия сотрудников полиции, а Джонатана повезли в больницу. Доктора, осмотрев юношу, сообщили ему о нескольких переломах, в том числе и носа, и порекомендовали студенту лечь на операцию. Позже с ним ещё раз связались стражи порядка, чтобы восстановить картину событий и попытаться найти подозреваемых.

Я долгое время считал, что расизм основан на глупости, но сегодня я понимаю, что это не глупость, а ненависть.

Джонатан решил рассказать об этом инциденте на своей странице в фейсбуке и 2 марта опубликовал пост, который стал вирусным и собрал 18 тысяч лайков. А люди в комментариях встали на сторону Мока и пожелали ему скорейшего выздоровления.

Эпидемия коронавируса постепенно захватывает всё новые страны, а на борьбу с болезнью встают не только люди, но и животные. Например, фотографии кота из Китая стали вирусными из-за того, что пушистый ходит по улице в медицинской маске. И питомец уже превратился в мем о борцах с заразой.

А девушка из США рассказала, как решила провериться на коронавирус, и её история пугает людей. Ведь такими методами выявления диагноза распространение болезни вряд ли получится остановить.