Хозяин квартиры показал, как легко разбить закалённое стекло. Это магия, ведь он даже не касался поверхности

Хозяин квартиры разбил дверь из закалённого стекла одним взглядом.

Житель Сингапура овладел древними восточными техниками и подарил жене незабываемые часы уборки. Хлопок одной ладонью, напиться каплей воды, накормить рисинкой сотню людей — всё это для слабаков. Он смог разбить стеклянную дверь одной силой мысли, и такую магию объяснить нелегко.

Хозяйка дома, Эльдора Ли, сидела на кухне с двумя 15-месячными близнецами и ждала, когда к ним присоединится глава семейства Сито Ронг Фэнг, пишет Mothership. Ничего не подозревающий молодой папа проверил пакеты на столе в гостиной и направился к домочадцам.

Хозяин умудрился разбить закалённое стекло, не касаясь его

Стоило ему пройти мимо стеклянной раздвижной двери-купе, как через секунду она разлетелась на тысячи мелких осколков. Сито Ронг Фэнгу крупно повезло — если бы мстительница не ошиблась с таймингом, он бы принял удар на себя.

Дверь разлетелась на осколки
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Близнецы ответили на оглушительный шум дружным рёвом, а взрослые бросились подметать осколки под это замечательное звуковое сопровождение.

Владельцы считали, что такую дверь невозможно разбить

На то, чтобы собрать большую часть разбившегося стекла, у пары ушло больше часа. Они собрали четыре ведра осколков. Дверь всё же отомстила хозяевам: Эльдора и Сито Ронг Фэнг получили множество порезов от мелких стекляшек.

Жители Сингапура собрали четыре ведра осколков стекла, которое «практически невозможно разбить»

Закалённое стекло — это тип стекла, которое подвергают термической или химической обработке для повышения его прочности. Но фирма, которая установила стеклянную дверь на кухне Фэнга два года назад, не смогла объяснить семье, как такое могло произойти.

По словам производителя, закалённое стекло как минимум должно разбиться на кубики, а не на бесформенные осколки. Но Эльдора Ли, которая до сих пор то и дело наступает на крохотные стекляшки, теперь знает лучше продавцов, на какие части разлетается «прочнейшее» стекло.

Эксперты отмечают, что подобные случаи очень редки и могут произойти из-за ошибок во время производства закалённого стекла.

Но если житель Сингапура смог побороть дверь одной силой мысли, то в Англии живёт пёс-разрушитель, который уничтожает имущество хозяев своими зубами. В пасти собаки исчезли не только техника и джойстики от игровых приставок, но и даже целая комната.

Паре ещё повезло, что им попалась не самая качественная дверь. Ведь в Сингапуре есть ещё и не очень качественная вода, и покупатели хотели бы стереть себе память, когда услышали название источника.

Читать далее