Medialeaks

Мама лишилась прав на детей из-за своей внешности. Но стоит увидеть её имидж, вопросов становится больше

Муж подал в суд на жену-блогершу, решив, что со своей внешностью она не может быть хорошей мамой для четырёх детей, и судья согласился. Фитнес-инстаграмершу подвели синие волосы и тату. Как? Проблема в том, что дело было в Саудовской Аравии.

Рифа Аль-Йеми — молодая мама четверых детей и фитнес-тренерша, которая делится со своими подписчиками в соцсетях постами о тренировках, советами об уходе за своим телом, здоровьем и лайфхаками красоты. Однако увлечения женщины собственным блогом и внешностью не нравились ни её мужу, ни семье супруга, пишет Daily Star.

У Рифы довольно яркая внешность. Волосы женщины выкрашены в яркий сине-зелёный цвет, на коже — татуировки, а в носу — пирсинг, септум в виде кольца.

Рифа лишилась прав на детей из-за внешнего вида

Муж и его родители считали, что своей внешностью Рифа стыдит их семью. Подобное отношение — не редкость для Саудовской Аравии, где и живёт мама. До 2016 года женщины страны не могли гулять на улице без сопровождения супруга или близкого родственника, ездить на общественном транспорте и общаться с противоположным полом, за исключением родни.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Женщинам страны до сих пор законодательно запрещено оставлять открытыми все части тела, не считая лица, кистей и стоп. В некоторых провинциях жительницы обязаны закрывать и лицо, оставляя открытыми лишь глаза и кисти. Благодаря этому муж Аль-Йеми смог пойти в суд и заявить, что татуировки и зелёные волосы сделали Рифу непригодной для материнства.

Что из этого вышло? Суд лишил женщину права на опеку над детьми.

Мама публиковала фото и видео в своём блоге о фитнесе и здоровье

Местные СМИ сообщают, что после суда женщина пропала из своей квартиры в городе Наджране, и предполагают, что её похитили, причём её же родственники. По этому делу полицейские уже задержали четырёх человек, а Рифа, по их словам, в порядке, о ней заботятся социальные службы.

Не только Аль-Йеми выбор одежды привёл в суд. Другой девочке школа грозит судом и не даёт учиться из-за длины юбки. Стоит увидеть одежду ученицы, шаблоны вмиг разрываются.

Порой обвинения в суде могут сыграть на руку тем, кто оказался ответчиком, даже если незаслуженно. Так случилось с девушкой, которую её бывший ложно обвинил в суде, но упс. Проблемы с законом подарили ей мужа и дочь.