Medialeaks

Компания хакнула жизнь, продавая стеклянные бутылки. На вид они пустые, но в них товар на сотню долларов

Британская компания сделала бизнес на пустом месте, решив продавать обычные стеклянные бутылки. Может показаться, что внутри они пустые, но покупатели необычного товара с вами поспорят. В них ценный экологический продукт, который стоит более сотни баксов — и люди готовы за него платить.

Coast Capture Air — британская компания, сотрудники которой заботятся об экологии и распространяют информацию о загрязнении воздуха. Вместе с тем фирма продаёт стеклянные бутылочки, наполненные свежим прибрежным воздухом, которые якобы должны напоминать покупателям о необходимости присматривать за природой.

Так выглядит бутылочка за 7700 рублей

Сначала бутылочки были просто сувениром, но в 2021 году люди из разных стран мира стали покупать их для практических целей. По словам производителей, покупатели буквально использовали бутылки как источник свежего воздуха и даже пытались проветривать с их помощью дома, сообщает Oddity Сentral.

Хотя Coast Capture Air  не первая компания, которая превратила чистый воздух в бизнес, есть то, что отличает её от других предприятий, и это — цена за небольшое количество воздуха в бутылке. Стоимость товара, уточняют журналисты, невероятно завышена — от 60 до 75 фунтов за бутылку (от шести до восьми тысяч рублей) в зависимости от объёма.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Судя по каталогу магазина, бутылки объёмом 0,7 миллилитров полностью распроданы

Самый большой объём — 700 миллилитров. Есть и мини-версия — 50-миллилитровая бутылка за символические шесть фунтов — 617 рублей, но такой явно не надышишься.

Проверить, набирается ли воздух действительно в прибрежных экологически чистых районах Англии, невозможно. Однако представители компании заявляют, что сотрудники делают всё возможное, чтобы обеспечить своих покупателей только лучшим во всём графстве Корнуолл прибрежным воздухом.

Каждая фирменная стеклянная бутылка Coast Capture Air хранит свежий прибрежный воздух в чистом виде, прямо с естественных и нетронутых берегов Великобритании. Наши избранные места находятся в сельской местности и труднодоступны. Такие идиллии редки. Поэтому наши коллекции ценны и отличаются исключительным качеством, — говорится на сайте компании.

По словам руководства компании, сотрудники также используют высокочувствительное оборудование, чтобы гарантировать качество и чистоту воздуха в каждой бутылке. На сайте даже есть раздел, в котором подробно описывается, как лучше всего вдохнуть свежий прибрежный воздух.

Вам следует найти красивое тихое место, прочистить носовую полость, высморкавшись. Дышать нужно диафрагмой, а не грудью, и обязательно вставлять пробку после вдоха, чтобы не допустить утечки дорогостоящего содержимого, — говорится в инструкции, состоящей из десяти пунктов.

Чистый воздух — далеко не самый необычный товар, на котором решают обогатиться хитрые предприниматели. Одна модница решила продавать накладные ногти б/у. Её товар — настоящий ад для ценителей маникюра, который делает людям больно.

Другой предприимчивый парень решил продать чипсину в виде орла из Cheetos за 1000 долларов. Выглядит дико, но повод для продажи грустный.