Умер актёр Люк Перри. Чем он запомнился и что известно о его смерти

Звезда сериалов «Беверли Хиллз 90210» и «Ривердэйл» Люк Перри умер в понедельник, 4 марта, в возрасте 52 лет, сообщает Mirror. За несколько дней до смерти актёр перенёс инсульт, но врачам не удалось спасти его жизнь. Medialeaks рассказывает о причинах смерти Перри, а также вспоминает самые яркие моменты из его биографии.

В конце февраля стало известно, что актёр Люк Перри был госпитализирован. 27 февраля он пожаловался на плохое самочувствие, после чего ему вызвали скорую. Уже в больнице мужчине диагностировали обширный инсульт. Через несколько дней, 4 марта, Перри скончался в больнице Святого Иосифа в Бербанке, штат Калифорния. Представитель актёра рассказывает, что всё это время с ним находилась его семья, поэтому он покинул этот мир, окружённый лаской и заботой близких.

Люк Перри родился Мэнсфилде, Огайо. Уже в 12 лет он заинтересовался актёрской деятельностью, а сразу после окончания школы отправился в Лос-Анджелес. Сначала его карьера кинозвезды развивалась очень плохо: достаточно долго ему приходилось заниматься временной работой вроде продажи обуви, укладки асфальта, производства дверных ручек. Однако всё это время он ходил на пробы. Как-то в интервью Перри сознался, что завалил 215 прослушиваний, прежде чем получить свою первую роль.

В 1990 году появляется культовый сериал «Беверли Хиллз 90210», который был популярен по всему миру (в России в том числе). В нём Люк сыграл роль Дилана МакКея, хотя изначально шёл пробоваться на роль Стива Сандерса.

Перри исполнял роль Дилана до шестого сезона, после чего решил покинуть проект. Чуть позже он вновь вернётся к съёмкам в сериале из-за финансовых трудностей, как он сам рассказывает.

До самой своей смерти меня будут помнить как Дилана МакКея. Это я его создал. Он мой.

До 2000 года Люк снимается в полнометражной версии фильма «Баффи — истребительница вампиров», играет эпизодическую роль в «Пятом элементе» Люка Бессона, в фильме «Предсмертное блаженство» и во многих других.

Для тех, кто не застал сериалы 90-х, Перри знаком по роли в сериале «Ривердэйл», который стартовал в январе 2017 года на канале The CW. В нём Люк сыграл отца одного из главных героев, Арчи Эндрюса. Сериал стал настолько успешным, что перед окончанием второго сезона его выкупил Netflix. В январе 2019 года компания заявила, что сериал продлён на четвёртый сезон.

Актёр был женат с 1993 по 2003 год на  Рэйчел Минни Шарп. От брака у них осталось двое детей: сын Джек, который родился в 1997 году, а в 2000 году появилась на свет дочь Софи.

В этот же день также стало известно, что вокалист группы The Prodigy Кит Флинт умер в своём собственном доме. Члены команды уже рассказали о причине смерти, а Medialeaks описал самые захватывающие моменты его карьеры.

Читать далее