Восьмилетний сын зарабатывает больше обоих родителей. Он занимается тем, за что детей обычно ставят в угол

Родители восьмилетнего мальчика из США не согласны, что видеоигры вредят детской психике, ведь комбо гейминга и ребёнка помогло им разбогатеть. Их юный игрок в восемь лет заключил контракт на 33 тысячи долларов и рассказывает, как повторить его успех.

Как получить первую зарплату уже в восемь лет? Маленький Джозеф Дин из Калифорнии знает ответ на этот вопрос — нужно всего лишь начать играть в видеоигры профессионально, пишет BBC.

Восьмилетний профессиональный геймер

Джозеф увлёкся онлайн-игрой Fortnite в четыре года, а к восьми стал членом молодой киберспортивной команды «Команда 33». Менеджеры группы заметили мальчика на просторах Сети, когда ему было шесть лет, и в том же 2019 году предложили ему подписать контракт на 33 тысячи долларов (2,4 миллиона рублей).

Я был вне себя от радости, когда мне предложили подписать контракт. Я давно хотел стать профессионалом в этом деле, но никто не воспринимал меня всерьёз из-за возраста, пока не появилась «Команда 33», — говорит ребёнок.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Лидер команды Тайлер Галлахер рассказывает, что однажды ему позвонил его HR-специалист и сообщил, что нашёл мальчика по имени Джозеф и что он «невероятно хорош».

Мы должны были заключить с ним контракт, иначе это мог сделать кто-то другой, — говорит Тайлер.

Сам мальчик уверен в этом не меньше.

Я хорош во всём в игре. Я отлично строю сооружения, и у меня получаются крутые трюки, — говорит он о себе.

Несмотря на возраст, геймер верит в свои силы. Его вдохновляет 16-летний победитель первого и единственного чемпионата мира по Fortnite, который проходил в 2019 году, — Кайл Гирсдорф.

Кайл выиграл суперприз в размере трёх миллионов долларов

Моя мечта — быть как он и играть как он. Я уважаю Кайла, потому что его тоже никто не воспринимал всерьёз, пока он не выиграл чемпионат мира. Я чувствую то же самое.

Добиться успеха в Fortnite, по мнению Джозефа и его родителей, мальчику помогла игра на пианино.

Игра на пианино очень помогла мне с клавиатурой и мышью. Как только я начал играть на ПК, я понял, что у меня уже отлично получается, — рассказывает ребёнок.

Джозеф играет на синтезаторе

Джозеф — самый молодой участник команды. Несмотря на то что с ним заключили контракт, начать участвовать в соревнованиях по Fortnite и побороться за денежный приз он сможет только после 13 лет. Зато он всегда может принять участие в обычных турнирах.

Мы можем подготовить его к тому, чтобы он стал игроком высшего уровня в юном возрасте и сразу же продвигать его в основные кубки, когда он подрастёт, — говорят члены команды.

Пока же мальчик не может вести даже трансляции на Twitch — политика платформы запрещает регистрацию юзерам младше 14 лет. Однако он может воспользоваться YouTube, это всё ещё законно.

Мама Джозефа, Джиджи, поддерживает сына в его стремлениях покорить киберспорт и не видит в игре ничего, что могло бы навредить его детской психике. Мальчик тренируется по два-три часа после школы и чуть больше времени уделяет этому занятию по выходным.

Я посмотрела на игру и не увидела ничего опасного. Мой сын полностью уравновешен, Fortnite никак на него не повлияла. Есть родители, которые запрещают детям играть, а потом они в 13 лет начинают это делать и сходят с ума, — считает женщина.

Родители отложили деньги, которые получил их сын, на его сберегательный счёт, чтобы он смог ими распорядиться, когда вырастет.

Дети куда предприимчивее, чем мы можем думать. Одна семилетка тоже знает цену настоящим деньгам. Она смогла монетизировать своё хобби и заработать несколько месячных московских зарплат за раз.

А другой малыш смог стать миллионером, ничего при этом не делая. За 20 минут пятилетний мальчик доказал, что молчание — действительно золото.

Читать далее